Очень вкусные пирожки с капустой - выпекаем в духовке 🥐
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость; разделочная доска; нож; тёрка; столовая ложка; кулинарная кисть; глубокая сковорода с крышкой; плита; противень; пекарская бумага; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Дрожжевое тесто 1 кг Капуста 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Растительное масло 1-2 ст. л. Томатный соус или паста 3-4 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Специи по вкусу Пошаговое приготовление Начинка Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем её мелкими кубиками. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, ставим на средний огонь и отправляем обжариваться лук. В это время очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Когда лук обжарится до лёгкой прозрачности, добавляем тёртую морковь в сковородку, перемешиваем и продолжаем готовить. Капусту промываем и удаляем неподходящие верхние листья. Нарезаем её сперва некрупной соломкой, как на борщ, а потом ещё делим на несколько частей поперёк, чтобы кусочки получились 3-4 см в длину. Складываем капусту в глубокую ёмкость, по вкусу добавляем в неё соль и сжимаем, чтобы выделился сок. Когда морковь станет мягкой, выкладываем на сковороду капусту, снова солим, добавляем чёрный молотый перец и другие специи по вашему желанию. Вкус капусты отлично дополняют лавровый лист, кориандр, майоран, тмин, гранулированный чеснок, укроп, хотя вы можете добавить что угодно. Также добавляем 3-4 ст. л. томатного соуса или пасты. Всё тщательно перемешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на небольшом огне в течение 15-20 минут. Готовая начинка должна получиться мягкой, ароматной, красноватого цвета за счёт томатного соуса. Пирожки Берём 1 кг дрожжевого теста. Его можно как приготовить в домашних условиях, так и купить в магазине или супермаркете. Разминаем его в продолговатую «колбаску». Всё тесто делим на небольшие порционные кусочки. Из такого объёма получится примерно 12-15 штук. Каждый кусочек теста руками или скалкой разминаем в лепёшку толщиной в 3-5 мм. Чтобы тесто не липло, присыпаем рабочую поверхность мукой либо смачиваем руки растительным маслом. В середину каждой заготовки кладём 1 ст. л. начинки и тщательно соединяем края пирожка, чтобы во время выпекания он не расползался. Противень устилаем пекарской бумагой, выкладываем на него пирожки швом вниз. Куриное яйцо слегка перемешиваем до однородной консистенции и смазываем им пирожки с помощью кулинарной кисти. Духовку предварительно разогреваем до 180-190ºС и отправляем в неё пирожки на 15-20 минут. Степень готовности их проверяем по румяному зажаристому верху. Вынимаем пирожки из духовки и даём им остыть. Подаём вместе со свежей зеленью, томатными, белыми и другими соусами, солью. Очень вкусно такие пирожки будут смотреться с кружкой куриного бульона, но можно взять чай, кофе, молоко, сок и другие напитки. Видеорецепт Ещё вы можете посмотреть процесс приготовления печёных пирожков с капустой на видео. В нём вы увидите, какие продукты нужны для начинки и как их правильно приготовить на сковороде; что нужно сделать с дрожжевым тестом, сколько пирожки выпекаются в духовке. https://youtu.be/TTGEIZ2BjpI Итак, теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить пирожки с капустой из простых ингредиентов. Если вы не хотите заморачиваться с тестом, можете спокойно приобрести его в магазине и ничего не потерять во вкусе готовых пирожков. А какие пирожки больше любите вы: печёные или жареные? Какую начинку чаще всего для них используете? Делитесь своими историями в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если посчитаете нужным. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда удадутся на славу! Другие рецепты пирожков