Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода или сотейник большой емкости с крышкой; разделочная доска; кухонный нож; кулинарная лопаточка; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Курица, мякоть с бедер 1 кг Лук репчатый среднего размера 2 шт. Кабачок 200 г Баклажан 100 г Перец болгарский 100 г Морковь 150 г Сливки жирностью 10% 200 мл Крахмал картофельный 1 ч. л. Базилик сушеный или мороженный 1 ч. л. Масло растительное 50-60 мл Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 150 мл Пошаговое приготовление Помойте 1 кг куриного мяса. Помойте, очистите овощи: 2 средние луковицы, большую морковь, кусочек кабачка (200 граммов), часть баклажана (100 граммов), небольшой болгарский перец (100 граммов). Для красоты блюда возьмите перец красного цвета. Нарежьте курятину кусочками примерно 1,5 см × 2 см. Можно резать полосками или ломтиками небольшого размера, это – дело вкуса. Для подливки также можно использовать другие части куриной тушки: филе грудки или мякоть окорочков. Из филе подлива получается несколько суше, требует дополнительного введения жира при тушении. Нарежьте средними кубиками две очищенные луковицы. Можно выбрать другой способ измельчения: полосками, кусочками, полукольцами. Разрежьте морковь пополам вдоль корнеплода, нашинкуйте тонкими полукольцами. Также измельчите баклажан и кабачок – кубиками среднего размера, примерно 1,5 см × 1,5 см. На толсто донную сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте при помешивании на протяжении 5 минут. Добавьте к мясу кусочки лука и моркови, продолжайте жарить еще 3 минуты. Положите в сковороду кубики кабачка и баклажана, перемешайте смесь кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького, тушите в течение 7-10 минут. По истечении 7-10 минут снимите крышку, положите к смеси болгарский перец. Снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку сушеного или мороженого базилика. Можно класть свежую зелень укропа, петрушки или сухие пряные травы. Вылейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10%. Вместо сливок можно использовать жирное молоко. В чашку положите 1 чайную ложку картофельного крахмала с горкой. Добавьте 150 мл воды, хорошо размешайте. Также можно брать кукурузный крахмал или пшеничную муку, если вам по каким-то причинам не подходит картофельный крахмал. Тоненькой струйкой лейте полученную смесь в сковороду, непрерывно помешивая содержимое кулинарной лопаточкой. Убавьте огонь под сковородой до минимального, накройте крышкой, томите на протяжении 7-8 минут. Через это время перемешайте подливку. Тушите еще 7-8 минут, накрыв. Попробуйте подливу на готовность, если нужно – подсолите, потушите еще. Куриная подливка используется как мясное к макаронам, пюре, кашам. При приготовлении этого блюда можно использовать самые разные овощи: помидоры, цветную или белокочанную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, другие продукты. В подливу добавляют черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сливочное масло, твердый сыр, другие ингредиенты. Видеорецепт В видеосюжете вы увидите описанный выше процесс в динамике. Хозяйка детально рассказывает о подготовке продуктов и тушении подливы. https://youtu.be/h4oT6i6kZqc После изучения рецепта и просмотра видеоматериала вы легко приготовите этот универсальный вариант обеда или ужина. А из какого мяса готовите это блюдо вы? В чем особенность приготовления вашей «фирменной» подливки? Другие рецепты макарон