Progorod logo

Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим 🍞

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: две глубокие емкости, лопатка, венчик, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, кухонные весы, противень или форма для выпечки, бумага для выпечки, пищевая пленка, силиконовая щеточка, пиала, духовка. Ингредиенты Молоко 200 мл Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Сахар 5 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Ванильный сахар 1 пакетик Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 550-600 г Растительное масло 1/2 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала нужно активировать дрожжи и приготовить опару. Для этого подогреваем молоко до температуры 30-35 градусов. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся. Теплое молоко переливаем в глубокую чашу для замеса теста, растворяем в нем 1,5 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте до появления пенной шапки.
Далее вбиваем 2 куриных яйца. Растапливаем 80 г растительного масла, остужаем до комнатной температуры и добавляем в чашу.
Затем добавляем еще 2 ст. л. обычного сахара и 1 пакетик ванильного, вливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем с помощью венчика. После этого частями вводим предварительно просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Сначала вымешиваем лопаткой или ложкой, а потом руками, тщательно подбирая всю муку в чаше. Обратите внимание, что мука у всех разная, поэтому для теста ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте количества.
Чистую емкость смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него округленное тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Когда тесто как следует подойдет, аккуратно обминаем его и делим на небольшие шарики. Каждый шарик скатываем и формируем из него заготовку для круглой булочки. Заготовки для булочек выкладываем кругом на противень или в форму для выпечки, предварительно выстелив их бумагой для выпечки. Оставляем на 10-15 минут подняться.
Растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем в него 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. просеянной муки. Перетираем в крошку. Муки может понадобиться больше.
Разбалтываем куриное яйцо и смазываем булочки с помощью силиконовой кисти и посыпаем сверху полученной крошкой.
Противень или форму с булочками ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Общее время выпекания также может варьироваться в зависимости от особенностей и мощности вашей духовки. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста. Автор подробно показывает, как замешивать тесто и формировать из него заготовки. А также наглядно демонстрирует, как готовить крошку для посыпки и выпекать готовые булочки. https://youtu.be/sQFX9GIIRwM Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста. А вы уже раньше сталкивались с дрожжевым тестом? Предпочитаете использовать сухие или свежие дрожжи? Часто ли балуете себя сладкой выпечкой? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты булочек

Булочки на кефире

Булочки без дрожжей

Булочки с маком

Глазурь для булочек

Булочки с корицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы