Progorod logo

Как делать китайскую вытяжную лапшу в домашних условиях 🍜

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная панель, кастрюля, глубокая миска, нож, мерный стакан, столовая ложка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука пшеничная 1 кг Вода 600 мл Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Килограмм пшеничной муки просейте в большую миску.
К муке добавьте 600 мл воды комнатной температуры и замесите тесто. На этом этапе тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут.
Сформируйте тесто в комок, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте отлежаться 15 минут.
Возьмите тесто, обомните его 2-3 минуты, накройте и оставьте еще на 15 минут.
Снова возьмите тесто, обомните 2-3 минуты и разделите его на 4 части.
Из каждой части необходимо скатать шар и раскатать его в лепешку толщиной 1 см.
Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон.
Сложите лепешки друг на друга, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. На этом этапе нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы к моменту формирования лапши она уже закипела.
Через 15 минут возьмите одну лепешку, разрежьте ее на полоски толщиной 0,5 см.
Растяните каждую полоску на 80-90 см, затем сложите втрое и снова также растяните. Итоговая длина одной полоски 2-3 м.
Растянутое тесто сразу бросайте в кипящую воду. Одна порция лапши варится 6-8 минут.
Готовую лапшу доставайте из кипящей воды при помощи специальных щипцов или шумовки. Лапша готова, подавайте на свое усмотрение, приятного аппетита.
Советы по приготовлению Для такой лапши обязательным условием является мука с большим содержанием клейковины, не менее 30%. Если вы знаете, что в вашей муке клейковины недостаточно, или вовсе не знаете, какого качества ваша мука, добавьте к тесту 170 г кукурузного крахмала, заменив им это количество муки и 15 г соды. Карбонат натрия (сода) способствует выделению клейковины в тесто, а это поможет лапше лучше растягиваться и не рваться. По желанию, добавьте в тесто немного соли, или отварите в подсоленной воде. Чем теплее тесто, тем лучше оно будет растягиваться, поэтому интенсивно обминайте тесто, согревая его своими ладонями. Подавайте китайскую лапшу с креветками, кальмарами, мидиями или смесью морепродуктов. Можно сделать лапшу с тушеными овощами: подойдут помидоры, сладкий и острый перец, лук, морковь, кабачки и другие овощи на ваш вкус. Залейте лапшу мясным бульоном с кусочками мяса, и у вас получится легкий суп. Любые мясные заправки к такой лапше также будут уместны. Например, курица с соевым соусом или свинина в кисло-сладком соусе. Украсьте готовое блюдо кунжутом или мелко нарубленной зеленью. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам подробнее узнать о приготовлении и вытяжке китайской лапши. https://youtu.be/H6371OuHKF8 Расскажите в комментариях, приходилось ли вам когда-нибудь пробовать, а тем более, готовить подобное блюдо. Другие рецепты блюд из фунчозы

Удон в домашних условиях

Стеклянная фунчоза

Вок в домашних условиях

Удон с курицей

Соба с курицей и овощами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы