Рецепт приготовления лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки 🍝

В этой статье описывается приготовление лапши соба с курицей и соусом терияки. В Японии эту лапшу ставят на стол во время празднований, так как она считается символом долголетия. Вы также можете приготовить это блюдо в любой день, чтобы удивить своих близких и гостей. Лапша соба считается источником полезных аминокислот, белков и витаминов, к тому же, она очень вкусная и сытная. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует, как можно легко и быстро приготовить это блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям.

45 мин
356 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • вок или сковорода;
  • миска;
  • терка;
  • тарелки для подачи на стол;
  • деревянные палочки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша соба 300 г
Болгарский перец красный 1 шт.
Болгарский перец зеленый 1 шт.
Горький перец 1/2 шт.
Фасоль стручковая 200 г
Лук 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Корень имбиря 3 см
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 3 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Морковь 1 шт.
Куриное филе 500 г
Перец молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
    Тонкими длинными кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.
    Натираем на терке имбирь.
  3. Берем апельсин, немного покатаем по поверхности, чтобы он хорошо отдал сок, и разрезаем пополам.
    Апельсин разрезаем пополам.
  4. Филе поместим в миску, выдавим на него сок из половинок апельсина и добавим имбирь. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
    Маринуем куриное филе в апельсиновом соке с имбирем.
  5. В это время режем лук полукольцами.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Морковь режем тоненькими брусочками.
    Морковь режем тонкими брусочками.
  7. Таким же образом нарезаем оба вида болгарского перца.
    Соломкой нарезаем болгарский перец.
  8. Нарезаем мелкими кубиками острый перец.
    Измельчаем острый перец.
  9. Режем стручковую фасоль кусочками по 4-5 см. Мелко накрошим чеснок.
    Измельчаем также чеснок.
  10. Наливаем в вок или сковороду растительное масло и разогреваем.
    Разогреваем сковороду вок.
  11. Обжариваем лук до золотистого цвета.
    Обжариваем до золотистого цвета лук.
  12. Добавляем к луку куриное филе и обжариваем.
    Добавляем к луку куриное филе.
  13. Добавляем соевый соус и немного обжариваем.
    Добавляем соевый соус, перемешиваем продукты.
  14. Перекладываем куриное мясо в миску и отставляем в сторону. В вок кладем и обжариваем морковь.
    Вынимаем филе из сковороды, вместо него обжариваем морковь.
  15. Затем добавляем болгарский перец, обжариваем, перемешивая.
    Добавляем к моркови болгарский перец.
  16. Добавляем горький перец.
    Добавляем измельченный острый перец.
  17. Затем кладем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем и обжариваем.
    Далее добавляем стручковую фасоль.
  18. Посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Пока овощи обжариваются, варим лапшу соба. Помещаем ее в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут при открытой крышке. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем.
    Перчим овощи.
  19. В вок добавляем чеснок и зеленый лук. Поливаем соевым соусом.
    Добавляем к овощам измельченный зеленый лук.
  20. Добавляем к овощам филе курицы, перемешиваем.
    Выкладываем в сковороду ранее обжаренную курицу.
  21. Выкладываем к овощам лапшу и все перемешиваем.
    Выкладываем к овощам отваренную лапшу.
  22. Добавляем соус терияки и перемешиваем.
    Добавляем в блюдо соус терияки.
  23. Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. На тарелке посыпаем зеленым луком и кунжутом по своему вкусу. Приятного аппетита!
    Лапша соба при подаче посыпаем обычно кунжутом.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления. Вы можете поэкспериментировать с составом ингредиентов. Помимо вышеперечисленных продуктов, лапшу соба можно готовить с такими ингредиентами:

  • Вместо филе курицы вы можете взять куриную грудку.
  • Из приправ можно добавлять чили, куркуму, укроп, ростки сои.
  • Если не любите острые блюда, можете убрать горький перец.
  • Из овощей можно попробовать приготовить с грибами, кабачками, цуккини, китайской капустой.
  • Из соусов можно добавлять рисовый уксус.

Видеорецепт

Вы можете наглядно увидеть приготовление лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки в этом видеосюжете. Убедитесь сами, что это изысканное и сытное блюдо готовится легко и просто.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лапшу соба? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и удивить своих домочадцев этим японским блюдом. Что бы вы хотели добавить к лапше и курице, или, наоборот, убрать? Будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector