Top.Mail.Ru

Рецепт приготовления лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки 🍝

В этой статье описывается приготовление лапши соба с курицей и соусом терияки. В Японии эту лапшу ставят на стол во время празднований, так как она считается символом долголетия. Вы также можете приготовить это блюдо в любой день, чтобы удивить своих близких и гостей. Лапша соба считается источником полезных аминокислот, белков и витаминов, к тому же, она очень вкусная и сытная. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует, как можно легко и быстро приготовить это блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям.

45 мин
356 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • вок или сковорода;
  • миска;
  • терка;
  • тарелки для подачи на стол;
  • деревянные палочки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша соба 300 г
Болгарский перец красный 1 шт.
Болгарский перец зеленый 1 шт.
Горький перец 1/2 шт.
Фасоль стручковая 200 г
Лук 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Корень имбиря 3 см
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 3 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Морковь 1 шт.
Куриное филе 500 г
Перец молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
    Тонкими длинными кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.
    Натираем на терке имбирь.
  3. Берем апельсин, немного покатаем по поверхности, чтобы он хорошо отдал сок, и разрезаем пополам.
    Апельсин разрезаем пополам.
  4. Филе поместим в миску, выдавим на него сок из половинок апельсина и добавим имбирь. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
    Маринуем куриное филе в апельсиновом соке с имбирем.
  5. В это время режем лук полукольцами.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Морковь режем тоненькими брусочками.
    Морковь режем тонкими брусочками.
  7. Таким же образом нарезаем оба вида болгарского перца.
    Соломкой нарезаем болгарский перец.
  8. Нарезаем мелкими кубиками острый перец.
    Измельчаем острый перец.
  9. Режем стручковую фасоль кусочками по 4-5 см. Мелко накрошим чеснок.
    Измельчаем также чеснок.
  10. Наливаем в вок или сковороду растительное масло и разогреваем.
    Разогреваем сковороду вок.
  11. Обжариваем лук до золотистого цвета.
    Обжариваем до золотистого цвета лук.
  12. Добавляем к луку куриное филе и обжариваем.
    Добавляем к луку куриное филе.
  13. Добавляем соевый соус и немного обжариваем.
    Добавляем соевый соус, перемешиваем продукты.
  14. Перекладываем куриное мясо в миску и отставляем в сторону. В вок кладем и обжариваем морковь.
    Вынимаем филе из сковороды, вместо него обжариваем морковь.
  15. Затем добавляем болгарский перец, обжариваем, перемешивая.
    Добавляем к моркови болгарский перец.
  16. Добавляем горький перец.
    Добавляем измельченный острый перец.
  17. Затем кладем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем и обжариваем.
    Далее добавляем стручковую фасоль.
  18. Посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Пока овощи обжариваются, варим лапшу соба. Помещаем ее в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут при открытой крышке. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем.
    Перчим овощи.
  19. В вок добавляем чеснок и зеленый лук. Поливаем соевым соусом.
    Добавляем к овощам измельченный зеленый лук.
  20. Добавляем к овощам филе курицы, перемешиваем.
    Выкладываем в сковороду ранее обжаренную курицу.
  21. Выкладываем к овощам лапшу и все перемешиваем.
    Выкладываем к овощам отваренную лапшу.
  22. Добавляем соус терияки и перемешиваем.
    Добавляем в блюдо соус терияки.
  23. Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. На тарелке посыпаем зеленым луком и кунжутом по своему вкусу. Приятного аппетита!
    Лапша соба при подаче посыпаем обычно кунжутом.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления. Вы можете поэкспериментировать с составом ингредиентов. Помимо вышеперечисленных продуктов, лапшу соба можно готовить с такими ингредиентами:

  • Вместо филе курицы вы можете взять куриную грудку.
  • Из приправ можно добавлять чили, куркуму, укроп, ростки сои.
  • Если не любите острые блюда, можете убрать горький перец.
  • Из овощей можно попробовать приготовить с грибами, кабачками, цуккини, китайской капустой.
  • Из соусов можно добавлять рисовый уксус.

Видеорецепт

Вы можете наглядно увидеть приготовление лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки в этом видеосюжете. Убедитесь сами, что это изысканное и сытное блюдо готовится легко и просто.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лапшу соба? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и удивить своих домочадцев этим японским блюдом. Что бы вы хотели добавить к лапше и курице, или, наоборот, убрать? Будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты блюд из фунчозы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector