Японская лапша удон с курицей и грибами — очень вкусно и просто 🍝

Сегодня вы узнаете, как готовится японская лапша в домашних условиях. Научитесь делать пикантный соево-чесночный соус, который подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам. Поймете, как нарезать все необходимые продукты, чтобы весь процесс тушения занял не более 10 минут. Поймете, сколько времени отваривать рисовую лапшу. Посмотрите на полностью готовое блюдо.

10 мин
160
2 порции
Средняя сложность
Японская лапша удон с курицей и грибами — очень вкусно и просто 🍝

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 шт.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Перец болгарский (красный, жёлтый) 2 шт.
Грибы вешенки 200 г
Вода 2 л
Чеснок 2-4 зубчика
Пекинская капуста 1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Для начала нарезаем все необходимые ингредиенты. Промываем 300 г куриного филе, нарезаем на пласты, а потом на кубики размером примерно 1,5 см. До востребования отправляем нарезанное мясо в отдельную, чистую посуду.
  • Среднюю головку лука очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Берём два средних болгарских перца жёлтого и красного цвета, удаляем плодоножку, семена, нарезаем тонкими слайсами (соломкой). Цвет болгарского перца может быть, в принципе, любым. На вкусовые качества это никак не повлияет, только на внешний вид готового блюда.
  • Мягкую часть средней пекинской капусты нарезаем тонкими слайсами. Грибы вешенки промываем, нарезаем кубиками. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны. Очень важно все ингредиенты нарезать тонко, чтобы они протушились до готовности максимально быстро.
  • Очищаем 2-4 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. Обратите внимание: если вы не являетесь любителем чеснока или готовите это блюдо для романтического ужина, этот пункт можете пропустить, или положить меньшее количество чеснока.
    Как готовится японская лапша

Готовим лапшу

  1. Кастрюлю или сотейник с толстым дном ставим на огонь, наливаем 50 г соевого соуса, насыпаем две столовые ложки тростникового сахара и нарезанный чеснок. После того, как соус закипит, провариваем его 2-3 минуты, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.
    Для приготовления японской лапши подготовьте ингредиенты
  2. В это время отвариваем лапшу. Ставим на огонь два литра воды. Перед тем, как вода закипит, добавляем чайную ложку соли. В кипящую воду кладём 300 г рисовой лапши. Перемешиваем, чтобы не слиплась. Провариваем 3 минуты на большом огне, сливаем на дуршлаг и оставляем до востребования.
    Для приготовления японской лапши отварите ингредиенты
  3. Глубокую сковороду или чугунную кастрюлю ставим на огонь, наливаем три столовых ложки растительного масла, даем нагреться. В сковороду отправляем мясо, обжариваем на большом огне примерно одну минуту, чтобы оно побелело, исчезли красные прожилки. Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности. Добавляем 30-40 г соевого соуса, обжариваем ещё минуту. Затем добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и сразу же добавляем грибы. Все перемешиваем и тушим пару минут. Высыпаем перец и тушим продукты ещё три минуты, периодически помешивая.
    Для приготовления японской лапши смешайте ингредиенты
  4. К овощам высыпаем лапшу, поливаем ее приготовленным ранее соусом, и перемешиваем. Благодаря тому, что соусом поливаем именно лапшу, она становится податливой, и легко перемешивается с другими ингредиентами. Тушим ещё минуту, и можем подавать.
    Для приготовления японской лапши подготовьте все необходимое
  5. Как вы заметили, соль и специи в этом рецепте мы не используем. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому в дополнительном подсаливании блюдо не нуждается. А вот специи при желании можете добавить. В конце тушения попробуйте лапшу и добавьте специи, которых, по вашему мнению, не хватает. Готовую лапшу выкладываем в порционные тарелки, украшаем кунжутным семечками и отварными перепелиными яйцами.
    японская лапша готова

Видеорецепт

Рецепт довольно прост в приготовлении, даже новичку под силу с ним разобраться. Если вам одной пошаговой инструкции мало, и хочется понаблюдать за процессом создания, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как нарезать все продукты, сколько времени занимает готовка, каким получается готовое блюдо.

Готовить японскую лапшу по этому рецепту довольно просто. Главное, что в результате вы получите вкусное, полноценное блюдо, которым сможете накормить всю семью. В комментариях пишите ваши отзывы о готовой лапше. Какие специи добавляли к ней дополнительно?

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector