Top.Mail.Ru

Лапша удон с курицей и овощами — очень простое и вкусное блюдо азиатской кухни 🍝

Сегодня вы разберётесь, как готовится лапша удон с курицей и овощами. Поймёте, какие овощи являются составляющими готового кушанья, как правильно обжаривать продукты, чтобы они получились полностью готовыми, но при этом сохранили форму. Узнаете, чем украшать удон в порционных тарелках. Ознакомитесь с вариантами соусов для заправки.

15 мин
195 ккал
2 порции
Легко приготовить
Лапша удон с курицей и овощами — очень простое и вкусное блюдо азиатской кухни 🍝

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Удон 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриное филе 500 г
Растительное масло 2-4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь 30 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Устричный соус 2 ст. л.
Зелень лука 1 пучок
Шампиньоны 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем все необходимые ингредиенты. В целом нарезать их можно как угодно. Мы вам расскажем и покажем один из вариантов. Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кубиками. Вместо куриного филе можно взять мякоть телятины.
    Нарезаем куриное филе.
  2. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем кубиками.
    Режем лук.
  3. Промываем один болгарский перец. Рекомендуем использовать перец красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось ярким, аппетитным. Удаляем плодоножку, семена и нарезаем тонкими полосками.
    Соломкой режем сладкий перец.
  4. Промываем 100 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, вешенки например. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
    Пластинками нарезаем шампиньоны.
  5. Один небольшой молодой кабачок промываем и нарезаем тонкими брусочками.
    Кабачок режем тонкими брусочками.
  6. В сковороду вок наливаем пару столовых ложек растительного масла, даём хорошо нагреться. Высыпаем нарезанное филе и обжариваем 5 минут. За это время мясо побелеет.
    Обжариваем мясо в сковороде вок.
  7. Овощи можно обжарить двумя способами. Можно их добавить к мясу и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. Можно обжарить их на отдельной сковороде. Тогда в сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, нагреваем. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем пару минут и добавляем кабачок с болгарским перцем. Очень важно, чтобы овощи жарились, а не тушились. В итоге они получаются хрустящими, сохраняют свою форму.
    Добавляем к мясу овощи.
  8. Нарезаем 30 г корня имбиря очень мелко. Очищаем 4 зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чесночницу.
    Измельчаем имбирь и чеснок.
  9. Пучок зелёного лука промываем, нарезаем мелкими кубиками.
    Нерезаем зеленый лук.
  10. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В воду добавляем одну чайную ложку соли и 200 г лапши удон. В целом по такому принципу можно отварить любые другие макаронные изделия. Время варки удон 4 минуты. В идеале вам нужно обратить внимание на инструкцию, написанную на упаковке макарон, и варить, придерживаясь рекомендаций.
    Отвариваем лапшу удон.
  11. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.
    Готовый удон промываем.
  12. Смешиваем мясо с обжаренными овощами (если жарили их отдельно), тушим минуту. Добавляем чеснок с имбирём, перемешиваем. Добавляем лапшу, поливаем ее соусами. Мы использовали по две столовых ложки соевого, терияки и устричного. Вы можете добавить такое же ассорти или воспользоваться только одним из вариантов. Соусами лучше поливать именно лапшу, тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами.
    Соединяем все ингредиенты блюда, добавляем соусы.
  13. Все перемешиваем, добавляем зелень лука и можем подавать.
    Перемешиваем удон с курицей и овощами, добавляем зеленый лук.
  14. Перед подачей выкладываем удон в порционные тарелки, сверху посыпаем кунжутом.
    Лапша удон с курицей и овощами будет выглядеть еще более аппетитно, если при подаче посыпать ее кунжутом.

Видеорецепт

Чтобы полностью разобраться с пошаговой рецептурой приготовления лапши удон с курицей и овощами, посмотрите это видео. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты. Посмотрите, до какого состояния их обжаривать. Увидите, каким получается готовое блюдо.

Готовить удон с курицей по такому рецепту одно удовольствие. Во-первых, времени понадобится не так уж много. Во-вторых, вы получите вкусное, полноценное блюдо, которое можно предложить даже гостям.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector