Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, чеснокодавка, овощерезка, ступка, глубокая емкость.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лапша фунчоза | 200 г |
Кунжутные семена | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Говядина свежая | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Шпинат свежий | 1 пучок |
Огурец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка лапши
- Фунчозу (200 г) необходимо замочить в холодной воде примерно на 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду добавляем замоченную лапшу, варим еще 5 минут.
- Далее избавляем фунчозу от лишней воды с помощью дуршлага.
- Перед подачей обжариваем на оливковом масле, выливаем туда же столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем со сковороды.
Подготовка мяса
- В ручной ступке перетираем столовую ложку семян кунжута.
- Туда же добавляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара-песка и столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем. Тщательно измельчаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавки или ножа и тоже перемешиваем с кунжутной заправкой.
- Свежую говядину (300 грамм) нарезаем на длинные и тонкие ломтики. В таком виде мясо быстро промаринуется и быстро обжарится. К мясу добавляем полученный маринад, перемешиваем так, чтобы вся говядина была покрыта им.
- Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем мариноваться 30 минут в холодильник.
- На отдельную сковороду с оливковым маслом выкладываем промаринованную говядину, обжариваем до полной готовности.
Подготовка овощей
- С помощью овощерезки нарезаем длинными и тонкими ломтиками одну морковь. Это придаст особого вида готовому блюду. Разогреваем сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанную ломтиками морковь и жарим 5 минут.
- Нарезаем крупными кусочками один пучок вымытого и просушенного шпината. Обжариваем его на разогретой сковороде с оливковым маслом одну минуту.
Сборка блюда
- В большую и глубокую емкость выкладываем на дно обжаренную в соевом соусе лапшу.
- На нее сверху выкладываем все остальные, подготовленные ранее компоненты: морковь, шпинат, мясо.
- Туда же кладем один свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, перемешиваем все вместе.
- От куриного яйца отделяем желток и белок, взбиваем их и обжариваем по отдельности. После остывания нарезаем ломтиками и украшаем готовое блюдо.
Варианты подачи и дополнения блюда
Благодаря такому простому блюду можно перенести себя и своих близких в восточные страны, где такая пища является традиционной. Чтобы вовсю ощутить веяние корейской кухни от такого рецепта, следуйте следующим рекомендациям:
- При подаче используйте деревянные палочки, вместо обычных вилок.
- Подавайте на стол фунчозу в огромной посудине, из которой каждый будет брать себе нужное количество.
- В отдельных небольших тарелочках разложите различные вкусовые добавки: маринованный имбирь, кунжут, соевый соус, салат из водорослей, маринованные овощи, обжаренные яйца. Так каждый гость сможет дополнить блюдо на свой вкус и получить собственное кулинарное творение.
Видеорецепт
В этом видео показан весь процесс приготовления корейской фунчозы с говядиной.