Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, дуршлаг, варочная плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фунчоза | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Соевый соус | 50-100 мл |
Морковь | 150 г |
Болгарский перец | 150 г |
Огурцы | 150 г |
Лук | 150 г |
Растительное масло | 30-50 г |
Соль | 2 щепотки |
Карри | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим куриное филе. На разделочную доску кладем 200 г куриного филе, нарезаем его продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см.
- Отправляем филе в миску, поливаем соевым соусом, примерно 50 г, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20 минут.
- Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Эти макароны настолько тонкие, что не нуждаются в варке. Постояв в горячей воде они станут готовыми к употреблению.
- Теперь подготовим овощи, очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем мелкими кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем морковь, моем, натираем крупной теркой. Как измельчить овощи, особой разницы нет. Но жители азиатских стран, у которых фунчоза является довольно популярным блюдом, нарезают все овощи полосками, чтобы они гармонично смотрелись в готовом виде.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Очень важно обжаривать ингредиенты на сильном огне, чтобы они жарились, а не пускали свой сок и тушились в нем. Для жарки лучше использовать большую сковороду. Если у вас маленькая, жарьте ингредиенты небольшими порциями в один слой.
- На разогретую сковороду отправляем маринованное мясо, обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. К мясу добавляем одну чайную ложку приправы карри. При желании можете добавить пару щепоток соли, но будьте осторожны. Ведь соевый соус, в котором вы мариновали мясо, довольно соленый. Лучше уж соль добавить в самом конце, предварительно сняв пробу.
- К готовому мясу добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут.
Овощи можете обжарить отдельно от мяса, так они получатся более ароматными, хрустящими. Для этого в сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Сразу выложите лук, обжарьте минуту до прозрачности. Потом добавьте морковь и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Эксперты рекомендуют болгарский перец обжаривать отдельно от остальных ингредиентов буквально минуту. Так он получается более хрустящим. - С фунчозы сливаем воду, добавляем щепотку соли. Можем добавить немного растительного масла, чтобы лапша не стала единым комком.
- Промываем огурец, нарезаем тонкими брусочками.
- Смешиваем фунчозу, огурец и жареное филе с овощами. При необходимости добавляем соевый соус или соус терияки. Готовую фунчозу с курицей выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и кунжутом.
Видеорецепт
Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления фунчозы с курицей, посмотрите это видео. Вы узнаете, как правильно довести фунчозу до готовности. Каким получаются готовые овощи с мясом.