Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- нож;
- кухонная доска;
- кастрюля;
- ложка;
- терка;
- кухонные ножницы;
- казан или глубокая сковорода с толстым дном;
- тарелка для подачи блюда;
- стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мякоть говядины | 1 кг |
Болгарский перец разных цветов | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Белая редька | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Стеклянная лапша фунчоза | 500 г |
Перец, соль | по вкусу |
Сладкая паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Красный острый перец молотый | 0,5 ч. л. |
Растительное масло без запаха | 2 – 3 ст. л. |
Вода | 0,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- 1 кг мякоти говядины следует промыть и очистить от всех пленок. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон.
- В казан или глубокую сковороду с толстым дном наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, ставим на плиту и хорошо разогреваем. В разогретое масло отправляем нарезанное мясо. Сразу солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Время от времени мясо необходимо помешивать, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, а мясо равномерно обжаривалось.
- Пока мясо готовится, подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь и белую редьку натрем на терке соломкой. Если такой терки у вас нет, можно нарезать овощи ножом.
- Когда из мяса выпарилась вся влага и оно поджарилось, добавляем лук и продолжаем обжаривать на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Не обязательно использовать разноцветные перцы, можно взять одним цветом, но так получается красивее.
- После того, как лук немного зазолотился, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем дальше.
- Всыпаем по 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки и красного острого перца, перемешиваем. Можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус.
- Затем добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем несколько минут.
- В последнюю очередь добавляем редьку.
- В самом конце солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана воды, тушим еще 5 – 10 минут до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким.
- Отварим стеклянную лапшу. В кипящую и подсоленную воду опускаем лапшу, варим согласно инструкции на упаковке до готовности. Главное – не переварить лапшу.
- Когда лапша готова, сливаем воду и промываем ее под холодной водой. Прямо в кастрюле нарезаем лапшу кухонными ножницами.
- Перекладываем к лапше горячее мясо с овощами, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Раскладываем лапшу фунчозу с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать готовое блюдо зеленью, полить соевым соусом или присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как нарезать все продукты, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра!