Фунчоза с мясом — горячее блюдо к праздничному столу 🥩

Вы научитесь готовить фунчозу с мясом по пошаговому рецепту с фото. Получите необходимые рекомендации по нарезке мяса и овощей, чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях. Узнаете, что готовить его легко и просто, а самое главное – быстро. Результат вас удивит насыщенным вкусом мяса и овощей, а в сочетании со стеклянной лапшой, специями и пряностями получается очень ароматное и праздничное блюдо.

40 мин
182 ккал
4 порции
Легко приготовить
Фунчоза с мясом — горячее блюдо к праздничному столу 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • терка;
  • кухонные ножницы;
  • казан или глубокая сковорода с толстым дном;
  • тарелка для подачи блюда;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть говядины 1 кг
Болгарский перец разных цветов 3 шт.
Лук 2 шт.
Белая редька 4 шт.
Морковь 2 шт.
Стеклянная лапша фунчоза 500 г
Перец, соль по вкусу
Сладкая паприка молотая 0,5 ч. л.
Красный острый перец молотый 0,5 ч. л.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. 1 кг мякоти говядины следует промыть и очистить от всех пленок. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон.
    Нарезаем тонкими полосками говядину.
  2. В казан или глубокую сковороду с толстым дном наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, ставим на плиту и хорошо разогреваем. В разогретое масло отправляем нарезанное мясо. Сразу солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    выкладываем мясо обжариваться в глубокую сковороду, солим.
  3. Время от времени мясо необходимо помешивать, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, а мясо равномерно обжаривалось.
    При обжаривании время от времени перемешиваем мясо.
  4. Пока мясо готовится, подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами.
    Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Морковь и белую редьку натрем на терке соломкой. Если такой терки у вас нет, можно нарезать овощи ножом.
    Редьку и морковь натираем на корейской терке.
  6. Когда из мяса выпарилась вся влага и оно поджарилось, добавляем лук и продолжаем обжаривать на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
    Добавляем лук к мясу.
  7. Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Не обязательно использовать разноцветные перцы, можно взять одним цветом, но так получается красивее.
    Пока мясо с луком жарится, нарезаем соломкой болгарский перец.
  8. После того, как лук немного зазолотился, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем дальше.
    Добавляем к мясу с луком морковь.
  9. Всыпаем по 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки и красного острого перца, перемешиваем. Можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус.
    Приправляем мясо паприкой.
  10. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем несколько минут.
    Далее добавляем к мясу болгарский перец.
  11. В последнюю очередь добавляем редьку.
    Последней добавляем к мясу редьку.
  12. В самом конце солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана воды, тушим еще 5 – 10 минут до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким.
    Добавляем стакан воды и оставляем блюдо тушиться. чтобы мясо стало мягким.
  13. Отварим стеклянную лапшу. В кипящую и подсоленную воду опускаем лапшу, варим согласно инструкции на упаковке до готовности. Главное – не переварить лапшу.
    Отвариваем фунчозу.
  14. Когда лапша готова, сливаем воду и промываем ее под холодной водой. Прямо в кастрюле нарезаем лапшу кухонными ножницами.
    Промыв готовую рисовую лапшу, нарезаем ее ножницами.
  15. Перекладываем к лапше горячее мясо с овощами, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
    Овощи с мясом отправляем в кастрюлю к фунчозе и все перемешиваем.
  16. Раскладываем лапшу фунчозу с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать готовое блюдо зеленью, полить соевым соусом или присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
    Фунчоза с мясом это очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как нарезать все продукты, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась фунчоза с мясом или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-нибудь дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт пополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector