Top.Mail.Ru

Постный рецепт вкусной горячей фунчоза без глютена 🍜

В статье вас ожидает весьма оригинальный рецепт приготовления фунчозы с тушеными овощами, которая подается горячей. Вы узнаете, как правильно обработать саму стеклянную лапшу, какие овощи будут хорошо с ней сочетаться. Познакомитесь с быстрым вариантом приготовления блюда, которое порадует пикантным вкусом и ароматом за счет соевого соуса и правильно подобранных специй.

20 мин
170 ккал
2 порции
Легко приготовить
Постный рецепт вкусной горячей фунчоза без глютена 🍜

Кухонная посуда: две чашки, крышка, столовая и чайная ложки, разделочная доска, дуршлаг, нож, сковорода, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Лапша из бобов (стеклянная) 50 г
Кабачок свежий ¼ шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Морковь сырая 1 шт.
Болгарский перец цветной сладкий ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное (оливковое) 1 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи (имбирь, перец черный молотый, паприка копченая, красный перец жгучий) по щепотке
Семена кунжута (для украшения) по желанию
Кипяток 300-350 мл
Зелень петрушки 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой вместительной чашке залить 300-350 мл кипятка 50 г фунчозы – «стеклянной» вермишели из зеленых бобов. Накрыть чашку крышкой и дать настояться 10 мин.
    Фунчозу заливаем кипятком.
  2. У четвертушки молодого кабачка удалить сердцевину (с семенами) и нарезать ее тонкими брусочками.
    Тонкой соломкой нарезаем кабачок.
  3. С одного небольшого свежего огурчика снять шкурку и распустить длинными прямоугольными ломтиками.
    Такой же соломкой режем огурец.
  4. Также брусочками нашинковать одну небольшую морковь.
    Тоненькой соломкой нарезаем морковь.
  5. Тонкими длинными дольками распустить половинку сладкого цветного болгарского перца.
    Режем соломкой также болгарский перец.
  6. Мелко изрубить «в кашицу» один крупный зубчик чеснока.
    Измельчаем в кашицу чеснок.
  7. В отдельной небольшой чашке смешать буквально по щепотке сухие специи – красный жгучий перец, черный молотый перец и копченую паприку.
    Смешиваем спецци.

    Важно! Терка для корейской моркови или специальная шинковка в приготовлении этого блюда совершенно не нужна, поскольку овощная соломка может «развалиться» при тушении.
  8. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и отставить на время, пока будут тушиться овощи, чтобы вода полностью стекла.
    Фунчозу откидываем на дуршлаг.
  9. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла на большом огне.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  10. В горячее масло запустить измельченный чеснок, убрать огонь до среднего и обжарить до золотистого цвета.
    Обжариваем на сковороде измельченный чеснок.
  11. Как только чеснок порозовеет, запустить сразу все нарезанные овощи, не увеличивая пламени.
    Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.
  12. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до полуготовности около 7-8 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорели.
    Накрываем сковороду крышкой, чтобы овощи протушились.
  13. Как только овощи в сковородке обмякнут, всыпать смесь специй и тщательно перемешать.
    Добавляем к овощам специи.
  14. Спустя 8 минут выложить к овощам готовую стеклянную лапшу.
    Выкладываем к овощам фунчозу.
  15. Облить содержимое сковороды 2 ст. л. соевого соуса (можно взять четверть стакана жидких аминокислот кокоса).
    Поливаем содержимое сковороды соевым соусом.
  16. Тщательно перемешать лапшу с тушеными овощами и соусом.
    Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  17. Присолить блюдо по вкусу, вновь перемешать и дать постоять на небольшом огне под крышкой еще буквально две минуты.
    По вкусу солим и перчим блюдо.
  18. Выключить конфорку, мелко порубить 3-4 веточки молодой петрушки и присыпать ею блюдо.
    Добавляем измельченную зелень.
  19. Содержимое сковороды вновь перемешать, выложить на сервировочное блюдо, обсыпать семенами кунжута и подать к столу горячим.
    Готовую фунчозу по рецепту советуют посыпать кунжутом при подаче.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете вы увидите вариант простого приготовления фунчозы с тушеными овощами. Такая фунчоза подается к столу горячей, поскольку считается основным, а не закусочным блюдом.

Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления горячей фунчозы с тушеными овощами. Насколько вам понравился этот способ приготовления традиционной китайской лапши и насколько полезной оказалась данная нами информация? А как вы готовите крахмальную лапшу? Каким продуктам отдаете большее предпочтение – мясным или овощным – и почему. Опишите свои способы и методику приготовления фунчозы. Читательской аудитории нашего сайта будет весьма интересно ознакомиться с полезными советами пользователей и подобрать новые интересные рецепты.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector