Progorod logo

Итальянский салат с макаронами и ветчиной - вкусный, ароматный и сытный 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож; глубокая тарелка; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; нож для овощей (или терка); дуршлаг; чеснокодавка; блюдце. Ингредиенты Макароны твердых сортов (фигурные) 200-220 г Сладкий перец (желтый или красный) 1 шт. Ветчина 200-220 г Помидор 2 шт. средних размеров Твердый сыр 120-150 г Чеснок 1-2 зубчика Оливковое масло 4-5 ст. л. Сушеный базилик ½ ч. л. Петрушка ½ пучка Укроп ½ пучка Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Берем 2 помидора (средних размеров), сладкий перец (1 шт.), петрушку и укроп (по ½ пучка) и тщательно моем под проточной водой. Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Делать это нужно острым ножом, чтобы максимально сохранить целостность помидора и не помять его. Пересыпаем в тарелку.
В это же время кипятим воду в кастрюле на плите. Когда вода закипит, немного солим и всыпаем макароны. Варим до готовности. Болгарский сладкий перец (1 шт.) разрезаем на две части, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к помидорам в тарелку.
Берем 200-220 г ветчины и нарезаем ее соломкой. Также добавляем в тарелку.
Твердый сыр (120-150 г) нарезаем в салат тонкими лоскутками, с помощью ножа для овощей или натираем, с помощью терки.
½ пучка петрушки и ½ пучка укропа нужно мелко шинкуем и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
Когда макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг (предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне) и промываем водой. Когда вся вода с макарон сбежит и они остынут, добавляем их в наш салат.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. В блюдце наливаем 4-5 ст. л. оливкового масла. 1-2 зубчика чеснока продавливаем через чеснокодавку в оливковое масло.
Также в оливковое масло добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л.), соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и поливаем заправкой салат. Остается только перемешать, и салат готов. Приятного аппетита.
Способы украшения и варианты подачи блюда Важным правилом в приготовлении салатов считается, что нельзя смешивать между собой теплые продукты с холодными. За счет этого салат может быстро испортиться. В нашем случае, макаронам нужно дать остыть перед добавлением в салат. В основном, салаты принято употреблять сразу после приготовления (не позже, чем через 30 минут), но в домашних условиях легче приготовить что-то заранее, или порцию побольше для следующего раза. В таком случае, салат можно хранить в холодильнике (не больше суток), плотно накрыв крышкой или запечатав пищевой пленкой. Будьте готовы к тому, что он может немного пустить сок, и испортится внешний вид. Если вы планируете подавать такой салат на праздничный стол или просто хочется сделать все красиво, можно украсить его с помощью листьев салата (выложить их на тарелку, а сверху насыпать салат) или овощей, которые входят в салат и имеют яркий окрас (помидоры, перец). Водеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с рецептом очень сытного и вкусного итальянского салата. Увидите, как правильно нашинковать овощи для такого салата. https://youtu.be/eVctl-vRAPs Легкий и вкусный салат готов. Его можно употреблять вместо обеда, ужина или же, как дополнение к ним. Такой салат поможет быстро насытиться, а за счет своей невысокой калорийности, он пользуется большим спросом у итальянок. А вам понравился рецепт салата с макаронами? Возможно, вы хотели бы еще что-то добавить в салат? Делитесь в комментариях. Другие рецепты макарон

Подлива из курицы

Подлива к макаронам

Макароны с творогом

Макароны с тушенкой

Гнезда из макарон

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы