Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке 🥩
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; миска для замеса теста; емкость для начинки; сковорода; вилка; кухонная ложка; кастрюля; скалка; кухонная кисточка; противень. Ингредиенты ПродуктКоличество пшеничная мука 3 стак. молоко 1 стак. сливочное масло 50-75 г яйца куриные 2 шт. дрожжи свежие 20 г соль 1-1,5 ч. л. сахар 2 ст. л. рис 1 стак. фарш мясной 300 г лук 1 шт. молотый черный перец 1-2 щепотки. Пошаговое приготовление Нагреваем один стакан молока до теплого состояния, наливаем его в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда же помещаем половину чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, крошим мелкими кусочками 20 граммов свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли, помещаем емкость в теплое место на полчаса. В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо, вилкой взбиваем его до чуть заметной пены, добавляем в опару к дрожжам и молоку. В микроволновке растапливаем в течение 30 секунд сливочное масло, отправляем в получившуюся смесь, смешиваем до однородности. Теперь небольшими порциями, постепенно, добавляем в миску заранее просеянную муку, перемешивая кухонной ложкой, замешиваем тесто для пирожков. Когда ложкой будет тяжело месить тесто, выкладываем его на стол и месим уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шарообразную форму, помещаем в миску, накрываем миску пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40-50 минут до увеличения массы в два-три раза. Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Один стакан риса промываем проточной водой, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды, ставим на огонь варить. Когда рис закипит, огонь уменьшаем до минимума, варим до готовности. Промываем, ставим для охлаждения в сторону. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, мелко нарезаем. На огонь помещаем сковороду, наливаем 50-60 мл растительного масла, добавляем одну столовую ложку сливочного, разогреваем и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду 300 граммов любого мясного фарша, обжариваем примерно пять минут, постоянно перемешивая. Обжаренный фарш убираем в сторону для остывания. Когда мясной фарш остынет, рис полностью охладится, смешиваем эти ингредиенты в отдельной посуде до однородности, пробуем на вкус, если нужно, солим, перчим, добавив одну чайную ложку соли и 1-2 щепотки черного молотого перца. Противень, на котором будем выпекать пирожки, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Достаем подошедшее тесто, разделяем на две равные части. Из каждой части раскатываем колбаски, делим примерно на 8 равных частей. Посыпаем стол мукой, из каждого кусочка формируем с помощью скалки кружочек. На раскатанную лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша, защипываем края лепешки. Формируем пирожок, выкладываем на противень швом вниз. В небольшую емкость разбиваем яйцо комнатной температуры, взбиваем его вилкой, с помощью кухонной щетки смазываем поверхность пирожков для того, чтобы они были после выпекания с ароматной аппетитной корочкой. После этого даем пирожкам немного постоять, минут 10-15, чтобы чуть подошли. После этого помещаем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда пирожки будут готовы, достаем противень, пирожки выкладываем на плоское блюдо, они очень аппетитно выглядят, зарумянились, пахнут. Теперь можно подавать их к столу. Видеорецепт На этом видеоролике вы увидите полный процесс приготовления вкусных пирожков с мясом и рисом в домашних условиях. Узнаете о необходимых для замеса теста и приготовления начинки ингредиентах, получите советы по применению. https://youtu.be/PmU3dzFwUOc Уважаемые читатели, не один раз приходилось вам выпекать пирожки в духовке с различными начинками. Расскажите, пекли ли вы пирожки с мясом и рисом у себя дома. Как часто вы это делаете? Поделитесь мнением о рецепте приготовления пирожков, описанным в этой статье. Понравились ли изделия вашим близким? Другие рецепты пирожков