Progorod logo

Очень вкусные голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; духовка; чайник; микроволновая печь; форма для выпекания; сковорода; несколько мисок; нож; вилка; столовая ложка; чайная ложка; кухонные весы; мерный стакан; разделочная доска; мелкая терка; фольга. Ингредиенты Продукт Количество Капуста 1 кочан Свиной фарш 150 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2,5-3 ст. л. Рис 50 г Соль 1 ч. л. Черный перец 1 ч. л. Вода 200 мл Помидор 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Твердый сыр 100 г Сметана 30 г Чеснок 3 зубчика Укроп 30 г Петрушка 30 г Пошаговое приготовление Закипятите чайник. Тщательно промойте 50 г риса, выложите его в мисочку и залейте 100 мл кипятка. Оставьте рис набухать около 10-12 минут.
Почистите лук, морковку, чеснок и зелень. Хорошо промойте под проточной водой. Чеснок и зелень пока отложите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. На плиту поставьте сковороду и включите огонь. Налейте 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько разогрейте его. Выложите на сковороду морковь и, помешивая, обжарьте 1 минуту.
Добавьте лук и хорошо перемешайте.
Жарьте до полуготовности лука (когда он стал мягким и полупрозрачным).
Кочан капусты положите в микроволновую печь и разогревайте на средней мощности 10 минут. Этот процесс сделает листья капусты мягкими и пластичными. Тот же эффект можно получить, опустив кочан в кипящую воду на 3-4 минуты. Пока готовится капуста – вернитесь к плите.
В лук и морковь выложите мясной фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте ½ ч. л. и ½ ч. л. черного перца – помешайте и жарьте до готовности мяса.
Готовый фарш переложите в мисочку и смешайте с рисом, который к этому моменту уже разбух. Предварительно слейте с риса воду.
Тщательно перемешайте начинку. Включите духовку на 200°С.
Подготовьте листья капусты: отрывайте по одному листу, разрезайте его на две части, вырезая жесткую середину с самыми большими «жилами».
В готовые «лепестки», ближе к одному из краев, выложите 1 столовую ложку начинки.
С двух сторон от начинки подверните края, а затем замотайте в рулетик. И так, пока не закончится начинка.
Выложите все голубцы в форму для запекания, смазанную буквально парой капель растительного масла.
Влейте в форму 100 мл воды и накройте фольгой. Отправьте голубцы в духовку на 30 минут.
Пока голубцы готовятся, начните делать соус. Помидор очистите от кожицы (если плохо чистится, залейте его кипятком на пару минут) и нарежьте очень мелко. Переложите в миску.
Добавьте 2 ст. л. томатной пасты.
На мелкой терке натрите 100 г твердого сыра и тоже выложите в миску с помидорами.
Мелко нарубите зелень. Раздавите чеснок. Все тоже добавьте в будущий соус.
Посолите (1/2 ч. л. соли) и поперчите (1/2 ч. л. черного перца). Все хорошо перемешайте.
Добавьте сметану (30 г) и опять тщательно перемешайте соус.
Через 30 минут после начала тушения достаньте форму с голубцами и сверху ровным слоем выложите подготовленный соус.
Накрывать фольгой не надо, просто отправьте форму в духовку на 10-15 минут. Достаньте и украсьте зеленью. Вот и все! Ваши голубцы в томатно-сметанном соусе готовы.
Видеорецепт Нужны какие-то дополнительные сведения о процессе приготовления необычных голубцов? Смотрите детальный видеорецепт, расположенный ниже. В нем четко и понятно, а главное – по делу озвучены и показаны все этапы процесса создания этого блюда. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/plgh45wHRvU Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе – это вкусно, легко, быстро. Такое блюдо в первую очередь идеально для обеда и ужина в кругу семьи. Но наши люди настолько любят голубцы, что подают их и к праздничному столу. Как раз этот рецепт идеально «облагородит» обычные голубцы, придаст им изюминку. Попробуйте сделать их обязательно – вам понравится! Расскажите в комментариях, как вы готовите голубцы? Есть ли у вас какие-то секреты их приготовления? Другие рецепты блюд из капусты

Овощные голубцы

Голубцы на противне

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы под сыром

Голубцы с рисом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы