Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой - придется по вкусу всем 🥗
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, мерный стакан, столовая ложка, доска разделочная, нож, кастрюля. Ингредиенты ПродуктКоличество Картошка 3 шт. Яйцо 3 шт. Колбаса вареная 250 г Огурцы 2 шт. Редис 150 г Лук зеленый 1 пучок Кефир 500 мл Вода кипяченая 400 мл Майонез 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Зелень для украшения Пошаговое приготовление Предварительно отвариваем 3 картофелины в мундире (в подсоленной воде) и 3 яйца. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем картофель и также нарезаем кубиками (лезвие ножа периодически смачиваем холодной водой). Нарезаем такими же кубиками 250 г вареной колбасы (вместо колбасы можно взять отварную телятину или курицу). Крошим кубиками 2 огурца, удалив хвостики. Обрезаем хвостики у 150 г редиски и опять-таки нарезаем кубиками. Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Вливаем 500 мл кефира, хорошенько размешиваем. Добавляем 400 мл ледяной кипяченой воды (можно со льдом), перемешиваем. Пробуем получившуюся окрошку и добавляем по собственному вкусу соли, майонеза, горчицы. Помещаем кастрюлю с готовой окрошкой в холодильник, она должна настояться хотя бы час. Полезная информация Любая зелень, которую вы любите, только улучшит вкус окрошки, поэтому смело можете добавлять укроп, петрушку и прочее. Если вы решили заменить колбасу мясом – возьмите нежирное, ведь окрошка – образец пользы для здоровья. Перед применением овощи и зелень рекомендуется немного подержать в воде. Это их освежит и избавит от нитратов. Воду можно брать минеральную – это придает блюду особенный вкус. Для тех, кто хочет сделать блюдо еще менее калорийным и более полезным, рекомендуется майонез заменять сметаной, колбасу – вареной куриной грудкой, а из вареных яиц удалять желток. Видеорецепт Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире, представленный на видео, очень прост – вы сможете убедиться в этом, приготовив такое блюдо вместе с автором ролика. https://youtu.be/Cfn_mSAG8mc Уважаемые читатели, расскажите, а какую окрошку предпочитаете готовить вы? Какие еще ингредиенты добавляете? Чем пользуетесь – кефиром, квасом, сывороткой? Другие рецепты супов