Progorod logo

Невероятно вкусные ленивые голубцы - готовим на сковороде 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерник; кухонные весы; столовая ложка; деревянная лопатка; нож; терка; разделочная доска; сковорода с крышкой; варочная поверхность; глубокая посуда для ингредиентов; кастрюля. Ингредиенты Продукт Количество капуста белокочанная 300-400 г рис 200 г говяжий фарш 600 г лук-порей 1 шт. морковь 1 шт. яйцо 1 шт. томатный сок 250 мл сметана 20% 150 г подсолнечное масло 300 мл соль по вкусу перец по вкусу зелень для подачи Пошаговое приготовление Промываем 200 г риса и отвариваем его на медленном огне до полуготовности. Мелко шинкуем 300 г белокочанной капусты и обжариваем её на сковороде, добавив 100 мл растительного масла.
Натираем на средней терке 1 морковь. Нарезаем 1 головку лука-порея. В отдельную сковороду наливаем 100 г масла и отправляем на неё лук с морковью. Постоянно перемешивая, обжариваем их до полуготовности.
В глубокой тарелке смешиваем 600 г говяжьего фарша, обжаренную капусту, лук и морковь.
Добавляем к ингредиентам отваренный рис, 1 яйцо и перчим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и формируем из полученной смеси небольшие шарики. Всего их у вас получится примерно 6 штук.
В сковороду наливаем 100 мл растительного масла и прогреваем его. Отправляем голубцы на сковороду и немного обжариваем их с обеих сторон.
В глубокую пиалу наливаем 250 мл томатного сока, добавляем к нему 150 г сметаны, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
Полученной жидкой смесью заливаем голубцы.
Накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться 45 минут.
Готовые голубцы раскладываем по порционным тарелкам и по желанию притрушиваем зеленью.
Основная хитрость приготовления такого ленивого варианта блюда состоит в исключении самого трудоемкого процесса готовки – формирования капустных листьев. Простое добавление капусты непосредственно в начинку не изменит вкус готовых голубцов, но значительно облегчит хозяйке задачу. Всё, что нужно – это добавить в фарш яйцо, крахмал или немного муки, чтобы готовое блюдо не теряло свою форму. Данный рецепт ленивых голубцов отлично подойдет хозяйкам, ценящим каждую свободную минуту. За максимально короткое время вы получите невероятно вкусные и ароматные голубцы, которые не смогут оставить равнодушным никого из ваших членов семьи. Знаете ли вы? В турецкой и армянской кухне существует альтернатива традиционным голубцам – долма. В ее приготовлении вместо капусты используются листья винограда, в которые заворачивается фарш с рисом. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, в котором подробно продемонстрирован процесс приготовления ленивых голубцов на сковороде. https://youtu.be/ws62MMvFY00 Понравился ли вам такой упрощенный вариант голубцов? Возможно, этот рецепт уже успел стать вашим любимым? Делитесь своими успехами в приготовлении данного блюда и не стесняйтесь оставлять свои советы в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы из пекинской капусты

Капуста с картошкой

Капустный пирог

Тушеная капуста

Капуста с грибами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы