Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели на пару в мультиварке 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; терка; пиала; глубокая емкость для смешивания фарша; чаша для готовки на пару. Ингредиенты Куриный фарш 500 г Гречневая крупа (в сыром виде) 100 г Лук репчатый 100 г Крахмал (картофельный, кукурузный или рисовый) 15 г Вода 80 мл Смесь перцев 1/3 ч. л. Куркума 1/3 ч. л. Соль 2 ч. л. Пошаговое приготовление Гречневую крупу (100 г) перекладываем в глубокую пиалу, хорошенько промываем и заливаем кипятком примерно на 1 см выше уровня самой крупы. Емкость с гречкой накрываем сверху тарелкой и отставляем в сторону на 10 минут (этого времени будет достаточно для того, чтобы крупа распарилась).
Репчатый лук (вам хватит одной луковицы весом примерным в 100 г) чистим, моем и трем на мелкой терке.
Выкладываем фарш в глубокую емкость. К нему добавляем натертый лук, 1/3 ч. л. смеси перцев (можно заменить обычным черным молотым перцем), 1/3 ч. л. куркумы, распаренную гречку (предварительно с нее нужно слить оставшуюся воду), 15 г крахмала, 2 ч. л. соли и 80 мл холодной воды.
Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения. Изначально получившийся фарш может показаться слегка жидковатым, однако, если оставить его постоять на 5 – 10 минут, он немного загустеет и станет более плотным. Для того чтобы тефтели были более пышными, через указанный промежуток времени несколько раз вручную подкиньте фарш и бросьте его обратно в емкость. После того как вы проделаете такую манипуляцию, влажными руками начинайте формировать из фарша кружочки среднего размера и выкладывать их в чашу для готовки на пару, которая идет в комплекте к каждой мультиварке.
В металлическую чашу мультиварки наливаем 1 л холодной воды, а сверху устанавливаем нашу емкость с тефтелями.
Закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режиме «Пар» на 20 минут. После того как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, отключаем ее и подаем тефтели к столу. Приятного аппетита!
Способы украшения и подачи блюда Если вы хотите, чтобы тефтели были более «нарядными», в фарш можно добавить любой мелко рубленной зелени. Так как в состав тефтелей входит гречневая крупа, для них не стоит делать гарнир. Куда лучше будет подать такое блюдо с салатом из свежих овощей. При подаче тефтели можно полить сверху томатным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовятся куриные тефтели в мультиварке, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/fxogptBru9Y Рецепт таких тефтелек – это просто находка для тех, у кого нет возможности тратить много времени на приготовление пищи. Однако, даже несмотря на всю скоропостижность готовки, блюдо получается очень вкусным. А вам понравился данный рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты тефтель

Тефтели с рисом

Рыбные тефтели

Тефтели в сливочной подливке

Гарнир к тефтелям

Тефтели в томатном соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы