Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные рыбные тефтели 🐟

Из сегодняшней статьи вы узнаете несколько секретов приготовления традиционных блюд вкусной домашней кухни. Благодаря пошаговому рецепту, вы убедитесь, как просто приготовить рыбные тефтели с замечательной томатно-овощной подливкой. В рецепте будет рассказано, что нужно делать, чтобы получить нежный и сочный фарш. Вы поэтапно пройдете весь процесс от сырых ингредиентов до аппетитного кулинарного шедевра. 

40 мин
160
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные рыбные тефтели 🐟

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • кухонная доска для нарезки;
  • тарелки для продуктов;
  • сковорода;
  • кастрюля с широким дном для соуса или еще одна сковорода с крышкой;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая миска или тарелка для вымешивания фарша;
  • большая ложка;
  • терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе рыбы (хек, сайда, треска) 0, 5 – 0, 6 кг
Репчатый лук 3 головки
Крупная морковь 2 шт.
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Томатное пюре из консервированных помидоров 0, 5 кг
Яйцо 1 шт.
Сахар 1-2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки 1 стакан
Укроп свежий для подачи Небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 3 крупных луковых головки. Две из них нарезаем четвертинками колец, а одну шинкуем крупными квадратами.
    Готовим рыбные тефтели
  2. В разогретую сковороду вливаем 4 – 5 ст. л. растительного масла и отправляем жарить луковые кубики. Жарим все до легкого золотистого оттенка. А четвертинки луковых колец пока отложим на отдельную тарелку.
    Для приготовления рыбных тефтелей, подготовьте ингредиенты
  3. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и делаем фарш с помощью мясорубки или блендера.
    Для приготовления рыбных тефтелей измельчите рыбу
  4. Фарш перекладываем в отдельную емкость. Разбиваем в ту же емкость одно яйцо, присыпаем молотым перцем и солим. В принципе, этих специй достаточно. Но если вы любите какие-то специальные приправы для рыбы, то можно добавить их.
    Для приготовления рыбных тефтелей смешайте ингредиенты
  5. Добавляем обжаренные до золотистости луковые кубики. А вот масло, в котором жарился лук, добавлять не нужно. Хорошо перемешиваем все составляющие фарша и на время отставляем его в сторону.
    Для приготовления рыбных тефтелей обжарьте лук
  6. Готовим соус: в сковородку, где жарился лук, добавим еще 2 – 3 ст. л. масла и оставшиеся сырые ломтики лука.
    Для приготовления рыбных тефтелей разогрейте сковородку
  7. Пока лук жарится, очистим 2 крупных моркови и натрем ее на крупной терке.
    Для приготовления рыбных тефтелей натрите морковь
  8. Один красный сладкий перец моем, вынимаем сердцевину и хвостик и мелко шинкуем тонкими слайсами длиной в 1 – 1,5 см.
    Для приготовления рыбных тефтелей нарежьте лук
  9. Загружаем тертую морковь и сладкий перец в сковороду, уменьшаем огонь на чуть меньше среднего и жарим все до размягчения моркови.
    Для приготовления рыбных тефтелей обжарьте овощи
  10. Теперь нам понадобится 0,5 кг томатного пюре. Для этого можно перемолоть в блендере консервированные помидоры в собственном соку или обжарить с овощами 2 – 3 свежих помидора и залить стаканом воды с 1 ст. л. томатной пасты.
    Для приготовления рыбных тефтелей приготовьте томатный соус
  11. Чтобы пюре не получилось кислым, добавим в него 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горки. Приправим щепоткой молотого черного перца или смесью перцев. Можно попробовать пюре и при необходимости досолить или положить еще сахару. Главное, чтобы вам нравился вкус. В сковороду с овощами вливаем томатную смесь и тушим на малом огне 3 – 4 минуты. Затем еще раз снимем пробу на количество соли и перца.
    Для приготовления рыбных тефтелей смешайте ингредиенты
  12. Отставляем соус в сторону или переливаем его в кастрюлю. Чистую сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Из фарша формируем небольшие круглые тефтельки и жарим на среднем огне на сковороде. Задача этого этапа – обжарка до золотистой корочки со всех сторон.
    Для приготовления рыбных тефтелей сформуйте полуфабрикат
  13. Зарумянившиеся тефтельки перекладываем одним слоем в емкость с томатно-овощным соусом. Аккуратно утапливаем рыбные шарики в соус и поливаем их сверху.
    Для приготовления рыбных тефтелей залейте соусом
  14. Накрываем крышкой и тушим 7 – 10 минут. Выключаем огонь и ждем некоторое время, пока жидкость перестанет кипеть. Блюдо готово к подаче. Их подают вместе с подливкой как отдельное блюдо или вместе с картошечкой пюре. Для украшения нарежем пучок свежего укропа и посыплем тефтели в тарелке.
    рыбные тефтели готовы

Знаете ли вы? Если хотите сделать рецепт еще более диетическим, то лук для фарша не обжаривайте. Сырые тефтельки тоже не жарьте в сковороде, а запеките на листе в духовке.

Видеорецепт

После просмотра видеорецепта очень трудно удержаться от немедленного приготовления этого блюда. Посмотрите какими аппетитными получаются тефтельки на видео.

Рыбные тефтели хорошо подойдут и к праздничному, и к постному столу. Их даже можно готовить каждый день, ведь блюдо получается вполне бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить тефтели по нашему рецепту. Похвала и восхищение домашних будут наградой за ваш кулинарный труд. Напишите, что вы думаете о сегодняшнем рецепте. Какие еще секреты приготовления рыбных блюд вы знаете?

Другие рецепты тефтель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector