Top.Mail.Ru

Нежные тефтели в духовке с молочным соусом-подливкой для любого гарнира 🥩

В статье рассказано о том, как готовить тефтели в духовке с подливкой. Вы узнаете, как сделать вкусные и сочные тефтели из любого фарша по простому пошаговому рецепту. Научитесь готовить нежный молочно-сырный соус, который превратит это мясное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Сможете с легкостью слепить и стушить такие тефтели самостоятельно в домашних условиях.

2.5 часа
235 ккал
6 порций
Средняя сложность
Нежные тефтели в духовке с молочным соусом-подливкой для любого гарнира 🥩

Кухонная утварь:

  • кастрюля для отваривания риса;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мелкая терка;
  • глубокая тарелка для соуса;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • форма для выпекания;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш (любой) 500 г
Рис 50-60 г
Лук репчатый 80-100 г
Морковь 70-80 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр твердый 100-120 г
Молоко 3,2% жирности 1 л
Мука 25-30 г
Сливочное масло 30-35 г
Растительное масло для смазывания формы и рук
Зелень, чеснок по желанию
Вода для отваривания риса

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте 50-60 г риса вариться до полуготовности.
    Варим рис.
  2. Выложите 500 г любого фарша в глубокую миску. Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука, натрите на мелкой терке 70-80 г моркови и переложите овощи в миску к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, при желании, добавьте зелень и чеснок, перемешайте.
    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, морковь, зелень.
  3. Теперь отбейте фарш. Просто набирайте его в руку и кидайте обратно в миску. Благодаря этому он станет эластичным, а тефтели не распадутся в процессе готовки.
    Перемешиваем и отбиваем фарш.
  4. Добавьте к фаршу сваренный до полуготовности и остывший рис, хорошо вымешайте массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
    Добавляем к фаршу рис, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.
  5. Смажьте форму для выпекания и руки растительным маслом. Скатайте из фарша шарики и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
    Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
  6. Залейте мясные шарики 1 л молока. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС.
    Заливаем тефтели молоком.
  7. Когда поверхность молока покроется пенной пленкой, убавьте температуру до 160ºС и готовьте тефтели еще 30 минут.
    Когда молоко поднимется пенкой при запекании тефтелей, снижаем температуру.
  8. Натрите на мелкой терке 100-120 г твердо сыра.
    Натираем на мелкой терке сыр.
  9. В миске перемешайте 30-35 г сливочного масла и 25-30 г муки.
    Масло смешиваем с мукой.
  10. Вытащите форму для выпекания из духовки и слейте понемногу молоко в сливочно-мучную смесь, постоянно перемешивая ее.
    В масляно-мучную смесь сливаем горячее молоко с формы с тефтелями.
  11. Затем добавьте в будущий соус тертый сыр, перемешайте.
    Добавляем в получившийся соус сыр.
  12. Вылейте подготовленный соус в форму к тефтелям.
    Готовым соусом заливаем тефтели и возвращаем их в духовку.
  13. При температуре 160ºС запекайте тефтели в духовке еще 10-15 минут.
    Еще минут на 15 ставим форму с тефтелями в духовку.
  14. После этого можно достать блюдо и подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
    Такие тефтели, приготовленные в духовке с подливой, чудно дополнят любой гарнир.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления тефтелей со сливочно-сырной подливкой. Вы увидите, как подготовить фарш, чтобы тефтели не распались, узнаете, как делать вкусный и нежный сливочный соус своими руками.

Тефтели – очень вкусное и любимое многими блюдо, особенно если вы умеете их готовить. Секрет сочности этого рецепта в том, что в фарш не добавляют яйцо, а сами мясные шарики тушат в молоке. А секрет его нежности – в сливочно-сырном соусе, которые делает блюдо неповторимым, тефтели буквально тают во рту. Если вам нравится более насыщенный вкус, в соус можно добавить мускатный орех, базилик, или любые другие специи и пряности на ваш вкус. Это только усилит аромат и обогатит вкус готовых тефтелей и подливки.

Вам понравились тефтели, приготовленные по приведенному рецепту? Все получилось, тефтели не распались в процессе готовки? Если вы знаете, как сделать этот рецепт лучше, или у вас есть свой вариант приготовления такого блюда – делитесь этой информацией в комментариях!

Другие рецепты тефтель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector