Progorod logo

Голубцы в духовке - отличное блюдо для праздничного стола 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, блендер, сковорода, глубокая форма для выпекания, фольга. Ингредиенты Продукт Количество Фарш 500 г Рис шлифованный 150 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Петрушка свежая пучок Паприка сушеная 1 ст. л. Холодная вода 120 мл Капуста 1 вилок Соль поваренная По вкусу Перец душистый 1/2 ч. л. Растительное масло рафинированное 2 ст. л. Сахар ½ ч. л. Томатная паста 2 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Наваристый бульон любой 700 мл Сметана 4 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка начинки Одну луковицу среднего размера и два зубчика чеснока измельчаем в чаше блендера. Можно это сделать и вручную, однако именно так можно добиться максимальной однородности.
Шлифованный рис в объеме 150 граммов тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной. После этого крупу нужно избавить от лишней жидкости. При этом не важна форма риса, - он может быть как круглым, так и длиннозернистым. Пучок свежей петрушки тщательно моем, просушиваем, мелко рубим зелень ножом. Для начинки также понадобится 500 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса, как смешанный, так и свиной, говяжий. Перекладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный в блендере лук с чесноком, столовую ложку сушеной паприки. Сюда же отправляем промытый рис и рубленую петрушку, все солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Лучше всего это делать руками. Необходимо, чтобы компоненты были тщательно распределены, чтобы все получило достаточно перца и соли.
В перемешанный фарш добавляем 120 мл холодной воды. Это придаст начинке большую сочность.
Получившуюся смесь накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время он должен настояться, а ингредиенты отдадут весь свой вкус.
Подготовка капустных листов Из целой капусты вырезаем кочерыжку и ставим головку в микроволновую печь на 6 минут, установив максимальную мощность.
После этого достаем кочан и снимаем с него верхние листочки. Оставшиеся отправляем обратно в микроволновку на столько же времени и при такой же максимальной мощности. После этого листья становятся мягкими и податливыми, хорошо мнутся и не ломаются.
Подготовка заливки Нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной терке.
Нарезанный лук обжариваем на двух столовых ложках растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, можно добавлять к нему тертую морковь. Перемешиваем и жарим несколько минут.
К обжаренным овощам на сковороду добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ½ чайной ложки сахара, немного соли. Это нужно для того, чтобы перебить кислый вкус томатной пасты.
В глубокую форму для выпекания выкладываем половину получившейся зажарки, формируя тем самым подложку для голубцов. В оставшуюся часть обжаренных овощей добавляем столовую ложку муки, включаем маленький огонь.
Постепенно начинаем вводить на сковороду 700 мл бульона так, чтобы мука не создавала комочков.
Когда смесь закипела, добавляем 4 столовые ложки сметаны, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, снова доводим до кипения, и подливка готова.
Формирование голубцов У листа капусты вырезаем серединку – толстую часть, тем самым разделяя его пополам.
На одну половину капустного листа выкладываем примерно 2,5-3 столовые ложки фарша, распределяем его вдоль листа.
Сворачиваем лист в рулетик, плотно прижимая края.
Из рулета формируем плотную улитку.
Сформированные голубцы выкладываем на противень, уже устеленный зажаркой.
Сверху выливаем подготовленную подливу с бульоном и накрываем форму фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 30 минут. После фольгу необходимо снять и запекать еще 25 минут.
Видеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением необычных по форме голубцов в духовке. https://youtu.be/SqT9Xzsn1KE Дорогие читатели, как вам такой способ приготовления традиционных голубцов? Делитесь вашим мнением в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы из капусты

Голубцы с фаршем

Ленивые голубцы

Голубцы с рисом

Ленивые голубцы с капустой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы