Рецепт ленивых голубцов — вкусные, как в детском саду 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как сделать ленивые голубцы, как в детском саду, блюдо, которое, наверное, никого не оставит равнодушным. Познакомитесь со списком необходимых для готовки ингредиентов, узнаете, сколько нужно варить рис для такого блюда. Научитесь легко и быстро готовить ленивые голубцы у себя дома и сможете радовать ваших близких вкуснейшим кушаньем.

2.5 часа
200 ккал
7 порций
Средняя сложность
Рецепт ленивых голубцов — вкусные, как в детском саду 🍲

Кухонная техника и утварь: 

  • дуршлаг;
  • варочная поверхность (плита);
  • сковородка;
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • тарелка;
  • стеклянное или керамическое судно для духовки;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 550-650 г
Фарш ассорти (0,5 свинины и 0,5 говядины) 900-1000 г
Лук (средних размеров) 2 шт.
Рис ½ стакана на 200 мл (100 г)
Морковь (средних размеров) 2 шт.
Сметана 200-220 мл
Кетчуп 400-500 мл
Вода (кипяток) 250-300 мл
Соль 2 ч. л.
Молотый перец По вкусу
Сахар 4 ч. л.
Перец горошком 4-5 шт.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале мы займемся приготовлением риса. Рис (1/2 стакана) хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить в кастрюле на плиту. Варим рис не до готовности, а всего 2-3 минуты после закипания воды. Не солим.
    Для начала привариваем рис.
  2. После того как рис прокипел 2-3 минуты, воду нужно слить, а рис пересыпать в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
    затем откидываем рис на дуршлаг и промываем.
  3. Теперь займемся зажаркой. Лук (2 шт.) очищаем от кожуры и моем проточной водой. Разрезаем лук на две части и шинкуем каждую мелкими кубиками.
    Мелко рубим лук.
  4. Разогреваем сковородку и заливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Уже на раскаленную сковородку высыпаем нашинкованный лук и поджариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Берем морковь (2 шт.), чистим и моем проточной водой. Натираем морковь на крупной терке.
    На терке натираем морковь.
  6. Затем, когда лук приобретет золотистую корку, добавляем к нему натертую морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Помешивая.
    Добавляем натертую морковь к луку на сковороду.
  7. Когда зажарка приготовится, пересыпаем ее в тарелку и даем остыть.
    Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть.
  8. На 1 кг фарша берем примерно 550-650 г капусты. Шинкуем ее небольшими полосками.
    Шинкуем мелко капусту.
  9. После того, как нашинковали капусту, ее нужно немного помять руками. Так она будет гораздо мягче.
    Капусту нужно немного помять руками.
  10. Теперь займемся приготовлением соуса. Берем 400-500 мл обычного кетчупа (томатной пасты) и выливаем на сковородку.
    На сковороду выливаем кетчуп.
  11. Добавляем в кетчуп 200-220 мл сметаны.
    Добавляем сметану.
  12. Затем туда же бросаем 4 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли.
    Сразу добавляем также соль и сахар.
  13. Заливаем наш соус кипятком (250-300 мл) и хорошо перемешиваем.
    Добавляем воду и перемешиваем соус.
  14. Доводим соус до кипения, немного помешивая. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.
    Даем соусу несколько минут покипеть.
  15. Берем 900-1000 г фарша ассорти и добавляем в него уже остывший рис. Руками хорошо перемешиваем фарш с рисом.
    Рис перемешиваем с мясным фаршем.
  16. Добавляем в фарш молотый перец по вкусу и опять перемешиваем.
    Добавляем по вкусу перец, снова перемешиваем.
  17. Нашинкованную капусту пересыпаем в кастрюлю и добавляем туда все ингредиенты. Высыпаем фарш, сверху зажарку из моркови и лука.
    Затем соединяем в одной емкости фарш с рисом, капусту и обжаренные ранее овощи.
  18. Перемешиваем до однородной массы.
    Хорошенько перемешиваем все составляющие.
  19. Теперь мы это все выкладываем в ту посуду, в которой будем тушить (стеклянное или керамическое судно для духовки). На дно судна можно положить листья капусты.
    Выкладываем массу в формы или горшочки для запекания.
  20. Заливаем сверху нашим соусом и немного поддеваем ложкой фарш, чтобы соус стекал ниже.
    Сверху заливаем ингредиенты соусом.
  21. Сверху добавляем перец горошком (4-5 шт.) и все прикрываем листьями капусты. Накрываем крышкой.
    Словно крышкой, накрываем блюдо капустными листами и отправляем в духовку.
  22. Отправляем в духовку на 1 час 30 минут, на 180 градусов.
    Вот мы и приготовили вкусные ленивые голубцы, как в детском саду.

Видеорецепт

Еще один замечательный рецепт таких ленивых голубцов можно посмотреть на этом видео. Процесс готовки действительно максимально упрощен.

Голубцы получаются очень ароматными и вкусными. Напоминают блюдо из детского сада. Самое главное, что их готовить очень просто. А вам понравился рецепт ленивых голубцов? Может, у вас есть свой рецепт соуса? Делитесь в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector