Салат фунчоза с мясом и овощами - праздничная закуска 🥗
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Мясо (свинина, говядина) 400 г Лук 2 шт. Морковь 3 шт. Огурец 1 шт. Фунчоза 200 г Чеснок 3 зубчика Перец болгарский 3 шт. Соус соевый 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 50 г Острый перец 1-2 щепотки Корейская приправа к фунчозе 1 пакетик Пошаговое приготовление В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты. Видеорецепт Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика. https://youtu.be/bkeTXJXwuw4 Понравился рецепт? В комментариях оставляйте ваши впечатления от полученного блюда. Какие еще приправы добавляли вы в готовое кушанье? Другие рецепты блюд из фунчозы