Progorod logo

Постные голубцы с рисом - очень вкусный рецепт 🍚

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая кастрюля, терка. Ингредиенты Продукт Количество Белокочанная капуста свежая 1 головка весом примерно 3 кг Рис шлифованный 350 г Лук репчатый 5 шт. Морковь среднего размера 6 шт. Перец душистый и соль по вкусу Масло рафинированное растительное 4 ст. л. Сахар-песок 40 г Томатная паста 120 г Холодная вода 200 мл Лавровый лист 3 шт. Черный перец горошком 10 шт. Пошаговое приготовление Подготовка начинки Репчатый лук (3 штуки среднего размера) мелко рубим на кубики.
На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем две столовые ложки растительного масла.
Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем нашинкованный репчатый лук. Обжариваем до мягкого и полупрозрачного состояния.
Тем временем натираем морковь на мелкой терке (5 небольших штук).
Когда лук отдаст влагу и станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем.
Шлифованный рис (350) промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Рис можно брать любой формы. Добавляем промытую крупу к овощам на сковороду, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.
Обжаренную массу перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
Подготовка капусты Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную на половину водой.
Из головки свежей белокочанной капусты (3 кг) нужно удалить серединку (кочанчик) с помощью ножа. Делаем разрез примерно до середины, чтобы не задеть нужные нам листья. Это нужно сделать для того, чтобы мы могли в дальнейшем с легкостью снимать с головы капусты листья.
Отправляем капусту с вырезанным кочаном в кастрюлю с кипящей водой. Время от времени переворачиваем ее вверх дном и заполняем отверстие кипятком.
Капуста должна быть в кастрюле до тех пор, когда листья станут мягкими и начнут легко отходить. Таким образом, листья легко отстанут от головки и при этом сохранят свою целостность и форму. Постепенно отделяем листья от капусты с помощью вилки, и складываем в отдельную миску, чтобы они могли остыть.
Все отделенные листья разделяем на несколько кучек: самые большие, средние и совсем маленькие.
Из самых маленьких листьев вырезаем твердую середину и выкладываем их на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.
Формирование голубцов С каждого крупного и среднего листа нужно удалить твердую серединку, разделяя каждый надвое.
На край листа выкладываем примерно одну столовую ложку подготовленной начинки.
Закручиваем в рулетик, края загибаем вовнутрь, формируя тем самым голубец треугольной формы. Вы можете заворачивать изделия по данному рецепту любым удобным для вас способом.
Проделываем то же самое со всеми остальными листьями капусты до тех пор, пока не закончится начинка. Сформированные голубцы выкладываем в кастрюлю.
Подготовка заливки Две средние головки репчатого лука мелко нарезаем и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.
Одну среднюю морковь натираем на мелкой терке и добавляем ее к луку, обжариваем до мягкости.
Разводим 120 грамм томатной пасты с 50 мл воды и выливаем на сковороду, солим, перчим по вкусу. Чтобы перебить кислоту томатной пасты, добавляем туда же 40 грамм сахара.
Сборка блюдо и варка Готовую заливку высыпаем на голубцы в кастрюлю.
Туда же добавляем 10 горошков душистого перца, три лавровых листа.
Заливаем голубцы кипяченной водой так, чтобы она не до конца их покрыла.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим на маленьком огне 40 минут.
Видеорецепт В этом видео представлен весь процесс создания постных голубцов с рисом, подробно разобран каждый шаг подготовки. https://youtu.be/wtwAnNE_d1M Уважаемые читатели, а вы уже пробовали голубцы по этому рецепту? Делитесь в комментариях вашим мнением. Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы в мультиварке

Голубцы в духовке

Голубцы из капусты

Голубцы с фаршем

Ленивые голубцы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы