Как научиться готовить вкусные куриные тефтели в сметанном соусе 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, вилка, чайная ложка, деревянная лопатка, кухонные весы, мерный стакан, несколько мисок. Ингредиенты Куриный фарш 400 г Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана (жирная) 200 мл Твердый сыр 150 г Чеснок 1 зубчик Соль ½ ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Куркума ½ ч. л. Петрушка 1 ст. л. (мелко нарубленной) Панировочные сухари 40 г Растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить. В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо. Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы. Вымесите фарш. Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели. В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях. На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла. Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть. В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом. Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь. Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью. На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху. Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки). Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра. https://youtu.be/sNtMnFVRaZw Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными. Это именно то блюдо, которое впишется в любую обстановку – и в повседневную, и в праздничную. Продукты для него используются самые простые и широкодоступные, времени тратится не много, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и вы! А потом обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Хотелось бы также узнать, а какие необычные рецепты тефтель знаете вы? Другие рецепты тефтель