Progorod logo

Очень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; духовка; кухонные весы; чайная и столовая ложки; терка; противень; кухонный нож; разделочная доска; силиконовая кисточка; большая кастрюля; мясорубка; терка; сковорода с крышкой; силиконовая лопатка; посуда для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Капуста белокочанная (средняя) 1 кочан Морковь небольшого размера 1 шт. Лук репчатый 3 головки Соль 2 ч. л. Перец молотый 1 ч. л. Рис сырой 3 ст. л. Говядина 400 г Сметана 300 г Подготовленная вода ½ стак. Вода питьевая 3 л Капустный бульон 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Кочан капусты хорошо промыть в воде, отделить листья капусты.
Срезать жесткие основания у каждого листа. Если вам попался слишком жесткий кочан, не расстраивайтесь. В таком случае необходимо сначала опустить капусту в кипящую воду на 1- 2 минуты, дать ей остыть, и можно смело приступать к разделке кочана.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (3 л), подсолить ее и варить листья в течение 5-6 минут. Не стоит их сразу вытаскивать из воды, лучше это сделать непосредственно перед формированием голубцов.
Рис (3 ст. л.) выложить в небольшую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и отварить. Можно сделать это с помощью мультиварки, микроволновки или пароварки, как кому больше нравится.
Говядину (400 г) и репчатый лук (1 головка) промыть в воде, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и добавить к рису.
Добавить к продуктам соль (1 ч. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и бульон, в котором варились листья (1 ст. л.), и хорошо перемешать начинку до однородного состояния.
На край листа выложить примерно 1 ст. л. начинки, завернуть бока и свернуть капустный лист так, чтобы получился рулетик. Таким образом сделать голубцы, используя все подготовленные листья.
Теперь необходимо их запечь. Для этого понадобится противень, который нужно смазать растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). На противень выложить все голубцы, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Очищенный лук (2 головки) нарезать полукольцами.
Очищенную морковь (1 шт.) натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло (1 ст. л.), выложить лук, добавить соль (0,5 ч. л.), перец (⅔ ч. л.), перемешать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Затем выложить морковь, перемешать, обжарить до готовности и переложить в удобную миску.
В другой миске смешать сметану (300 г), воду (½ стак.), соль (0,5 ч. л.) и оставшийся перец.
В сковороду выложить все голубцы, сверху равномерно распределить овощи и залить приготовленным сметанным соусом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
Готовые голубцы выложить на тарелку и можно смело подавать их на стол.
Видеорецепт Вы также можете ознакомиться с пошаговой видеоинструкцией и увидеть каждый этап приготовления очень вкусных и невероятно мягких голубцов. https://youtu.be/JE5X8azdfTk Несмотря на то, что для приготовления блюда понадобится достаточное количество времени, поверьте, оно того стоит. Голубцы получаются мягкими, невероятно вкусными и просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и побалуйте себя и своих близких таким блюдом, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты

Постные голубцы

Голубцы в мультиварке

Голубцы в духовке

Голубцы из капусты

Голубцы с фаршем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы