Рецепт ленивых голубцов - вкусные, как в детском саду 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь:
дуршлаг; варочная поверхность (плита); сковородка; кастрюля; нож; разделочная доска; чайная ложка; столовая ложка; тарелка; стеклянное или керамическое судно для духовки; духовой шкаф. Ингредиенты ПродуктКоличество Капуста 550-650 г Фарш ассорти (0,5 свинины и 0,5 говядины) 900-1000 г Лук (средних размеров) 2 шт. Рис ½ стакана на 200 мл (100 г) Морковь (средних размеров) 2 шт. Сметана 200-220 мл Кетчуп 400-500 мл Вода (кипяток) 250-300 мл Соль 2 ч. л. Молотый перец По вкусу Сахар 4 ч. л. Перец горошком 4-5 шт. Подсолнечное масло 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление Вначале мы займемся приготовлением риса. Рис (1/2 стакана) хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить в кастрюле на плиту. Варим рис не до готовности, а всего 2-3 минуты после закипания воды. Не солим. После того как рис прокипел 2-3 минуты, воду нужно слить, а рис пересыпать в дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Теперь займемся зажаркой. Лук (2 шт.) очищаем от кожуры и моем проточной водой. Разрезаем лук на две части и шинкуем каждую мелкими кубиками. Разогреваем сковородку и заливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Уже на раскаленную сковородку высыпаем нашинкованный лук и поджариваем до золотистого цвета. Берем морковь (2 шт.), чистим и моем проточной водой. Натираем морковь на крупной терке. Затем, когда лук приобретет золотистую корку, добавляем к нему натертую морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Помешивая. Когда зажарка приготовится, пересыпаем ее в тарелку и даем остыть. На 1 кг фарша берем примерно 550-650 г капусты. Шинкуем ее небольшими полосками. После того, как нашинковали капусту, ее нужно немного помять руками. Так она будет гораздо мягче. Теперь займемся приготовлением соуса. Берем 400-500 мл обычного кетчупа (томатной пасты) и выливаем на сковородку. Добавляем в кетчуп 200-220 мл сметаны. Затем туда же бросаем 4 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Заливаем наш соус кипятком (250-300 мл) и хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, немного помешивая. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня. Берем 900-1000 г фарша ассорти и добавляем в него уже остывший рис. Руками хорошо перемешиваем фарш с рисом. Добавляем в фарш молотый перец по вкусу и опять перемешиваем. Нашинкованную капусту пересыпаем в кастрюлю и добавляем туда все ингредиенты. Высыпаем фарш, сверху зажарку из моркови и лука. Перемешиваем до однородной массы. Теперь мы это все выкладываем в ту посуду, в которой будем тушить (стеклянное или керамическое судно для духовки). На дно судна можно положить листья капусты. Заливаем сверху нашим соусом и немного поддеваем ложкой фарш, чтобы соус стекал ниже. Сверху добавляем перец горошком (4-5 шт.) и все прикрываем листьями капусты. Накрываем крышкой. Отправляем в духовку на 1 час 30 минут, на 180 градусов. Видеорецепт Еще один замечательный рецепт таких ленивых голубцов можно посмотреть на этом видео. Процесс готовки действительно максимально упрощен. https://youtu.be/17SGRRY-YSI Голубцы получаются очень ароматными и вкусными. Напоминают блюдо из детского сада. Самое главное, что их готовить очень просто. А вам понравился рецепт ленивых голубцов? Может, у вас есть свой рецепт соуса? Делитесь в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты