Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой или любым другим мясом 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); кухонные весы; мясорубка; сковорода (сотейник или кастрюля с толстым дном) с крышкой; кастрюля емкостью 1,5 л; дуршлаг; разделочная доска; крупная терка; нож; тарелка; столовая ложка; чайная ложка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мясо или фарш мясной 650 г Рис 100 г Лук репчатый 2 шт. Морковь средняя 2 шт. Капуста пекинская 1 крупный кочан Томаты в собственном соку 850 мл Масло растительное 2-3 ст. л. Соль поваренная 2,5 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Вода 0,75 л Пошаговое приготовление В кастрюле емкостью 1,5 л вскипятить 0,75 л. воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать промытый рис. Варить до полуготовности 7-10 мин., слить, рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перемолоть в мясорубке 650 г мяса. Можно взять такое же количество готового фарша. Калорийность и вкус этого блюда будет меняться в зависимости от выбранного вами мяса: более диетическим будет вариант с индейкой, курятиной или говядиной, более сытным – со свининой. У 1 крупного с широкими листьями кочана пекинской капусты срезать нижнюю часть (примерно 3 см) и разобрать на листья (2-3 верхних к использованию не пригодны). Утолщенную часть каждого листа либо срезать ножом, либо отбить кухонным молотком. Очистить и нарезать тонкими четвертинками колец 2 репчатых луковицы. Почистить, помыть и натереть на крупной терке 2 средней величины моркови. В сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук и на сильном огне обжаривать 1 мин. Добавить морковь и обжаривать еще минуту. Можно положить к овощам измельченные остатки капусты. Убавить огонь до среднего и тушить овощи 4-6 мин. Половину выложить в фарш. В оставшуюся на сковороде зажарку добавить томаты в собственном соку. Если у вас консервы с целыми помидорами, нужно их предварительно размять. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец на кончике ножа, перемешать и прогревать на небольшом огне 2-3 мин. Половину соуса выложить в тарелку, оставшийся – распределить по дну сковороды. К фаршу с овощами добавить остывший рис, 1. ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать. Если фарш получился слишком густым и плотным, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды. На более тонкий край листа капусты положить примерно 1 столовую ложку фарша (его количество зависит от размера листьев) и завернуть рулетом. Свернутые голубцы уложить в сковороду с соусом швом вниз, прижимая друг к другу. Сверху распределить остатки соуса. Чтобы голубцы не подгорали, можно добавить 0,5 стак. воды. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне 40-45 мин., ориентируясь на готовность капусты (проверить ее можно деревянной шпажкой). Подать голубцы можно со сметаной или с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита! Видеорецепт Попробуйте вариант привычного блюда с пекинской капустой. Из видео вы узнаете, чем оно отличается от традиционного и какие продукты вам понадобятся. Кроме того, вы научитесь обрабатывать овощи для этого блюда, сворачивать голубцы, готовить соус для тушения. https://youtu.be/kBLrYjAvGOI Не правда ли, простой и интересный рецепт? Считаете вы его удачным или хотите чем-то дополнить? Расскажите о своем рецепте приготовления вкусных голубцов. Другие рецепты блюд из капусты