Драники с ветчиной, сыром и зеленью - полезное, сытное и питательное блюдо 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, бумажные полотенца, большая плоская тарелка, терка, нож, миски разных размеров, чистое полотенце или марля. Ингредиенты ПродуктКоличество Картофель 700 г Твердый сыр 130 г Ветчина 130 г Пшеничная мука 45 г Свежий укроп 20 г Куриные яйца 2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 45 г Пошаговое приготовление Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде. Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны. Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы. Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без. Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным. Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля. Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся. Видеорецепт На видео подробно показано, как нужно готовить драники с ветчиной и сыром, чтобы они получились красивыми, вкусными и сытными. https://youtu.be/NgXhSt_wzAc Это блюдо известно всем с детства. Нам готовили его наши бабушки и мамы. Но многие хозяйки иногда даже забывают о его существовании. А ведь драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда и даже завтрака. Как бы ни были приготовлены драники, они всегда очень вкусные, сытные и питательные. Дорогие хозяюшки, а вы часто готовите это блюдо? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Вы любите добавлять различные ингредиенты или предпочитаете классический вариант приготовления? Расскажите об этом в комментариях! Другие рецепты приготовления драников