Картофельные драники с сыром — выпекаем в духовке 🥔

В статье рассказывается, как сделать вкусные, сочные и ароматные картофельные драники в духовке. Вы узнаете подробное пошаговое приготовление основы для драников, ознакомитесь с тем, как предварительно подготовить ингредиенты, и сможете научиться самостоятельно готовить такое блюдо, даже если делаете это впервые. А также вашему вниманию представлено несколько полезных советов, которые вам обязательно пригодятся.

50 мин
180 ккал
6 порций
Легко приготовить
Картофельные драники с сыром — выпекаем в духовке 🥔

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • противень;
  • посуда для ингредиентов;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г).
    Натираем на терке картофель.
  2. В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок.
    Немного солим картошку, чтобы она пустила сок.
  3. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой.
    Измельчаем свежую зелень.
  4. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску.
    Отжимаем картофельную массу от лишней влаги.
  5. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
    К картошке добавляем перец, яйцо, сметану.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
    Добавляем также измельченную зелень и сыр, перемешиваем.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
    Ложкой выкладываем картофельную массу на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.
  8. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.
    Как видите, приготовить картофельные драники в духовке совсем не сложно.

Способы приготовления и подачи

На самом деле, каждый может приготовить такие драники, учитывая свои предпочтения. Вместо картофеля, например, можно положить молодые натертые кабачки или мякоть тыквы. Такое блюдо содержит меньше калорий и будет еще более полезным.

А вот чтобы сделать драники питательными и сытными, можно добавить мясной фарш. Кроме твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а вместо укропа – свежую зелень лука или петрушку. Отличным дополнением к такому блюду будет сметана или любой свежеприготовленный сливочный соус.

Видеорецепт

Один из хороших рецептов приготовления картофельных драников в духовке представлен также на этом небольшом видео.

Как часто вы готовите подобную еду? Драники, сделанные по такому рецепту, понравятся даже гурману, так что пробуйте и делитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями.

Другие рецепты приготовления драников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector