Top.Mail.Ru

Вкусные картофельные драники с начинкой из сыра с зеленью 🧀

В этой статье содержится рецепт вкуснейших картофельных драников с сыром и зеленью. Прочитав его, вы узнаете, как правильно приготовить смесь для драников, как их выкладывать на сковороду, чтобы начинка оказалась в середине, и сколько нужно их обжаривать. Поможет разобраться во всех этих вопросах простая пошаговая инструкция и подробные фотографии, которые сопровождают основные шаги рецепта. Подкупает в этом рецепте элементарный список продуктов и очень быстрое приготовление. Читайте и убедитесь в этом сами!

30 мин
230 ккал
6 порций
Легко приготовить
Вкусные картофельные драники с начинкой из сыра с зеленью 🧀

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • кухонная лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • мелкая терка;
  • миски;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Укроп свежий пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сметана для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление драников с главного шага в любом рецепте – с очистки овощей. Снимаем кожицу с картофеля, моркови, лука и чеснока. Все это промываем в воде. Зелень тоже промываем и выкладываем ее на салфетку – стечь и обсохнуть. На разделочной доске нарезаем крупными кусками картофель. Куски должны быть такими, чтобы пролезли в шнек мясорубки. То же самое делаем с луковицей и морковью.
    Овощи нарезаем такими кусочками, чтобы они влезли в мясорубку.
  2. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее нарезанную картошку, морковь, лук и чеснок.
    картофель, морковь, лук, чеснок пропускаем через мясорубку.
  3. Готовые перекрученные овощи получаются немного «мокрыми», с жидкостью, поэтому чтобы они не расплывались при жарке, в них надо вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
    Добавляем к овощной массе яйцо.
  4. Затем приправляем картофельное «тесто» солью по вкусу, а также черным молотым перцем. Кстати, кроме перца, можно добавить любые специи, которые нравятся, главное – не переборщить.
    Добавляем также соль и перец по вкусу.
  5. Теперь всыпаем 2 столовые ложки муки. Это служит для той же цели – скрепить будущие драники. Обязательно смотрим – если жидкости много, то добавляем еще ложку муки, чтобы смесь стала более вязкой. Все тщательно перемешиваем и включаем средний огонь на плите.
    Перемешиваем овощную массу и добавляем 1-2 ложки муки.
  6. Ставим на огонь сковороду и наливаем 2-3 ложки растительного масла. Прогреваем сковородку.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Пока греется сковорода, натираем на мелкой терке 150 г любого твердого сыра.
    На терке натираем сыр.
  8. Нарезаем как можно мельче небольшой пучок укропа. Кроме укропа, для нашей цели может подойти любая зелень – петрушка, кинза, базилик, розмарин или даже их смесь.
    Измельчаем укроп.
  9. Смешиваем сыр и зелень.
    Перемешиваем сыр с укропом.
  10. На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную смесь: 1 драник = 1 столовая ложка.
    Выкладываем на сковороду картофельную массу ложкой.
  11. Сверху на каждый будущий драник выкладываем начинку из сыра и зелени.
    На каждую заготовку выкладываем сырную начинку.
  12. Закрываем сверху драник еще одной столовой ложкой «теста».
    Начинку покрываем еще одной ложкой картофельного теста.
  13. Обжариваем драники с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Небольшой совет: если видите, что тесто «плывет», добавьте еще немного муки.
    Обжариваем картофельные драники с сыром с обеих сторон.
  14. Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее растительное масло. Перекладываем драники на тарелку и поливаем сметаной. Украшаем зеленью и кушаем или угощаем кого-нибудь!
    Драники получаются изумительно вкусными!

Видеорецепт

Если вы хотите увидеть воочию, как готовятся драники с сыром и зеленью, то обязательно посмотрите это видео. Из него вы узнаете многие секреты удачного обжаривания этих вкуснейших картофельных оладий. Приятного просмотра!

Картофельные драники – это очень простое и сытное блюдо. Готовить его быстро, усилий прилагать не надо. Это то, что может приготовить даже новичок. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам, да и с гарниром будет хорошо сочетаться. Сыр и зелень придают обычным картофельным оладьям оригинальный вкус и некую летнюю свежесть. Попробуйте приготовить такие драники дома! Обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Понравилось ли вам и вашим близким?

Другие рецепты приготовления драников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector