Top.Mail.Ru

Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить 🍲

В этой статье описан пошаговый рецепт приготовления драников с мясом по-венгерски. Такой драник еще называют «Мешок разбойника». Одна порция этого блюда представляет собой большой драник с мясной начинкой внутри. Вы можете приготовить такие «Мешки разбойников» к приходу гостей или порадовать своих домочадцев. Сытное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

2 часа
211
5 порций
Средняя сложность
Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, ложка, терка, лопатка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Мясо (говядина или свинина) 600 г
Куриное яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 30 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Острый перец (свежий) по вкусу
Специи по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 0,5 л

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить «Мешок разбойника» или драник по-венгерски, придерживаясь пошагового рецепта:

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 2 см и добавьте ложку с горкой муки, чтобы сохранить мясные соки, и сделать соус гуще. Мясо необходимо обваливать в муке непосредственно перед жаркой.
    Готовим драники с мясом
  2. Грибы вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Аналогично нарежьте болгарский перец.
    Для приготовления драников нарежьте перец
  3. Если любите острое, то мелко накрошите необходимое количество острого перца. Мелко нарубите лук. По желанию, можете также нарезать и полукольцами.
    Для приготовления драников врежьте лук
  4. Снимите кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Разведите томатную пасту водой до консистенции сметаны.
    Для приготовления драников нарежьте помидоры
  5. Мелко нарубите петрушку и чеснок.
    Для приготовления драников нарежьте зелень
  6. Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите мясо. Обжаривайте, перемешивая при помощи лопатки, пока мясо не изменит цвет. Затем переложите его в тарелку.
    Для приготовления драников обжарьте мясо
  7. На сковородку добавьте при необходимости растительное масло, выкладывайте лук, грибы, болгарский перец, и обжаривайте все 2-3 минуты.
    Для приготовления драников обжарьте овощи
  8. Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, 3-4 минуты. Добавьте разведенную томатную пасту. Этот компонент не является обязательным в этом блюде, поэтому можете не добавлять при желании.
    Для приготовления драников добавьте томатную пасту
  9. Высыпьте паприку и хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы и также перемешайте. Выложите в сковородку обжаренное мясо, размешайте, накройте крышкой и протомите 15-20 минут.
    Для приготовления драников потушите овощи
  10. Еще раз перемешайте и добавьте воду так, чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто. Накройте крышкой и протушите до полной готовности (мягкости) мяса. Попробуйте, и при необходимости, добавьте немного соли. По желанию, можете добавить немного сахара.
    Для приготовления драников добавьте специи
  11. В самом конце добавьте рубленую зелень, чеснок и перемешайте. Затем уберите сковородку с огня.
    Для приготовления драников нарубите зелень
  12. Для драников очистите картофель и натрите на средней терке или в кухонном комбайне. Также натрите и луковицу, перемешайте вместе с картофелем.
    Для приготовления драников натрите картофель
  13. Добавьте соль, немного молотого черного перца и рубленого чеснока при желании. Вбейте яйцо, вмешайте столовую ложку муки и все хорошо перемешайте.
    Для приготовления драников добавьте специи
  14. Разогрейте растительное масло на сковородке. Выкладывайте картофельное тесто по всему дну сковородки слоем в 5 мм. Разровняйте и ждите, когда снизу образуется корочка. Тогда драник можете перевернуть. Делайте это ловким движением лопатки очень аккуратно и быстро. Обжаривайте с другой стороны до готовности. Всего из этого количества теста получается приблизительно 5 драников.
    Для приготовления драников обжарьте картофель
  15. Готовый драник выкладывайте на тарелку для подачи на стол. На половину драника выкладывайте мясную начинку и накройте второй половиной. Сверху добавьте сметану и присыпьте зеленью и чесноком.
    Драники с мясом по-венгерски по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления драников с мясом по-венгерски:

  • Можно к овощам добавить морковь, нарезанную кубиками.
  • Вместо шампиньонов можно добавлять любые другие грибы.
  • Можно экспериментировать с добавлением различных специй.
  • Иногда вместо растительного масла используют свежий свиной смалец.
  • Вместо воды можно добавлять куриный или говяжий бульон.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусного и необычного блюда «Мешок разбойника».

В видеосюжете говорится о пошаговом приготовлении драников с мясом по-венгерски. Автор этого видео Ирина Хлебникова наглядно демонстрирует процесс приготовления. Также вы увидите, что получается в конечном результате.

Уважаемые читатели, любите ли вы драники? Предлагаем вам приготовить драник с мясом по-венгерски, придерживаясь рецепта из этой статьи. Напишите нам свои отзывы об этом блюде, а также, что бы вы порекомендовали добавить или убрать из состава ингредиентов. Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты приготовления драников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector