Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы 🍕
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик. Ингредиенты компонентыпропорции молоко или вода 100 мл сухие дрожжи 8 г поваренная соль 1 щепотка гранулированный сахар 10 г пшеничная мука высшего сорта 300 г растительное масло 40 мл Пошаговое приготовление На слабом огне слегка прогреваем 100 мл молока или воды до теплого состояния. Теплую жидкость заливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 8 г сухих дрожжей и 10 г гранулированного сахарного песка. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь минут на 10-15, чтобы активировались дрожжи. Тем временем просеиваем через сито 300 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. В дрожжевой раствор добавляем 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло. Перемешиваем приготовленную смесь до получения однородной консистенции. Всыпаем туда же приблизительно 200 г просеянной муки и начинаем замес теста при помощи деревянной лопатки или венчика. Добавляем еще 100 г муки и продолжаем замес вручную. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и приобретет эластичную мягкую текстуру. Получившееся тесто выкладываем в чистую миску, стенки которой предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем ее в теплое место на 20-30 минут. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем раскатываем в тонкий круглый или прямоугольный пласт. Начинка для пиццы Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки. фарш или мясо курицы с сыром, кетчупом и майонезом; слой смеси томатной пасты и майонеза, затем натертый сыр; майонез, помидоры, копченая или вареная колбаса, сыр; смесь майонеза и томатной пасты, филе консервированной рыбы, сыр; томатный соус, сыр, бекон, грибы и салями, снова сыр; майонез и кетчуп, затем куриная грудка, ананас, консервированная кукуруза, сыр; майонез, свежие помидоры, маринованные огурцы, салями, сыр; острый томатный соус, морепродукты, два вида сыра. Видеорецепт Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца. https://youtu.be/-qeVVbdEJVc Вот так быстро можно замесить мягкое послушное тесто для хрустящей тончайшей пиццы, которую подают в лучших пиццериях. Если вы знакомы с другими удачными рецептами тонкого теста для пиццы – пожалуйста, поделитесь этой информацией в комментариях. Также обязательно расскажите о своих любимых версиях начинки. Не забывайте высказаться относительно вкуса уже готовой пиццы, сделанной на основе теста по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты теста для пиццы