Progorod logo

Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик. Ингредиенты компоненты пропорции молоко или вода 100 мл сухие дрожжи 8 г поваренная соль 1 щепотка гранулированный сахар 10 г пшеничная мука высшего сорта 300 г растительное масло 40 мл Пошаговое приготовление На слабом огне слегка прогреваем 100 мл молока или воды до теплого состояния. Теплую жидкость заливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 8 г сухих дрожжей и 10 г гранулированного сахарного песка.
Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь минут на 10-15, чтобы активировались дрожжи. Тем временем просеиваем через сито 300 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. В дрожжевой раствор добавляем 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
Перемешиваем приготовленную смесь до получения однородной консистенции. Всыпаем туда же приблизительно 200 г просеянной муки и начинаем замес теста при помощи деревянной лопатки или венчика.
Добавляем еще 100 г муки и продолжаем замес вручную. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и приобретет эластичную мягкую текстуру.
Получившееся тесто выкладываем в чистую миску, стенки которой предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем ее в теплое место на 20-30 минут.
Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем раскатываем в тонкий круглый или прямоугольный пласт.
Начинка для пиццы Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки. фарш или мясо курицы с сыром, кетчупом и майонезом; слой смеси томатной пасты и майонеза, затем натертый сыр; майонез, помидоры, копченая или вареная колбаса, сыр; смесь майонеза и томатной пасты, филе консервированной рыбы, сыр; томатный соус, сыр, бекон, грибы и салями, снова сыр; майонез и кетчуп, затем куриная грудка, ананас, консервированная кукуруза, сыр; майонез, свежие помидоры, маринованные огурцы, салями, сыр; острый томатный соус, морепродукты, два вида сыра. Видеорецепт Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца. https://youtu.be/-qeVVbdEJVc Вот так быстро можно замесить мягкое послушное тесто для хрустящей тончайшей пиццы, которую подают в лучших пиццериях. Если вы знакомы с другими удачными рецептами тонкого теста для пиццы – пожалуйста, поделитесь этой информацией в комментариях. Также обязательно расскажите о своих любимых версиях начинки. Не забывайте высказаться относительно вкуса уже готовой пиццы, сделанной на основе теста по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы

Жидкое тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы