Progorod logo

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии - просто вкусно и быстро 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 глубоких ёмкости разного объёма, стакан, столовая ложка, полотенце, кухонный комбайн (если есть). Ингредиенты Вода 150 мл Сахар-песок ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 15 мл Пшеничная мука 250-300 г Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление Делаем тесто В стакан тёплой воды температурой 38-42ºС кладём ½ ч. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут. В результате, в стакане должна образоваться пена высотой в несколько сантиметров. Если этого не произошло, начинаем заново.
В чашу кухонного комбайна или в обыкновенную глубокую ёмкость высыпаем 250-300 г просеянной пшеничной муки и 1 ч. л. соли. Немного перемешиваем сухие ингредиенты, включаем кухонный комбайн и постепенно вливаем в чашу воду с дрожжами.
Как только тесто начнёт собираться комками, добавляем в него 15 мл любого растительного масла. Это может быть не только подсолнечное, но и оливковое, льняное, рапсовое и т. д. Вымешиваем тесто приблизительно 10 минут. Оно должно стать достаточно мягким и нелипким. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте воды или молока, если жидкое – муки.
Смазываем дно ёмкости растительным маслом и кладём в неё тесто, собранное в плотный комок. Эту ёмкость кладём в другую, бо́льшую, наполненную тёплой водой температурой в 50-60ºС. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на расстойку на 30 минут.
Вариант реализации теста Раз уж это тесто предназначено для пиццы, то дальнейшие действия с ним будут примерно такие: На листе пергаментной бумаги раскатываем его в лепёшку толщиной 3-5 мм.
Смазываем сверху любым самодельным или магазинным соусом, например, смесью кетчупа, майонеза и ароматных трав.
Далее кладём любую начинку, которую задумали заранее: твёрдый и мягкий сыр, фарш, грибы, колбаса, оливки, кукуруза, ананасы, зелень, морепродукты и т. д.
Разогреваем духовку до максимальной температуры (250-270ºС) и отправляем противень с пиццей готовиться. Она запечётся в течение 7-12 минут: тесто не будет сырым, а начинка останется сочной, вкусной и ароматной. Сверху готовую пиццу можно будет присыпать свежей зеленью или тёртым сыром, и подавать к столу с любым напитком.
Видеорецепт Также вы можете познакомиться с видеорецептом тонкого дрожжевого теста для пиццы. Автор расскажет, какие ингредиенты для этого нужны, что нужно будет обязательно с ними сделать, и сколько тесто нужно вымешивать и давать постоять. https://youtu.be/0xR0a_0hmdk Вот вы и познакомились с одним из вариантов отличного дрожжевого теста для пиццы. В готовом виде оно будет достаточно тонким, но ощутимым по вкусу, прямо как в пиццерии. Также для усиления его вкуса можно добавить ароматные травы во время замешивания. А какое тесто для пиццы обычно готовите вы? Считаете ли, что теста должно быть больше, чем начинки, или наоборот? Делитесь своими мыслями и мнениями в комментариях. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных опытов! Другие рецепты теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто на молоке

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы