Тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии - просто вкусно и быстро 🍕
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 2 глубоких ёмкости разного объёма, стакан, столовая ложка, полотенце, кухонный комбайн (если есть). Ингредиенты Вода 150 мл Сахар-песок ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 15 мл Пшеничная мука 250-300 г Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление Делаем тесто В стакан тёплой воды температурой 38-42ºС кладём ½ ч. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут. В результате, в стакане должна образоваться пена высотой в несколько сантиметров. Если этого не произошло, начинаем заново. В чашу кухонного комбайна или в обыкновенную глубокую ёмкость высыпаем 250-300 г просеянной пшеничной муки и 1 ч. л. соли. Немного перемешиваем сухие ингредиенты, включаем кухонный комбайн и постепенно вливаем в чашу воду с дрожжами. Как только тесто начнёт собираться комками, добавляем в него 15 мл любого растительного масла. Это может быть не только подсолнечное, но и оливковое, льняное, рапсовое и т. д. Вымешиваем тесто приблизительно 10 минут. Оно должно стать достаточно мягким и нелипким. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте воды или молока, если жидкое – муки. Смазываем дно ёмкости растительным маслом и кладём в неё тесто, собранное в плотный комок. Эту ёмкость кладём в другую, бо́льшую, наполненную тёплой водой температурой в 50-60ºС. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на расстойку на 30 минут. Вариант реализации теста Раз уж это тесто предназначено для пиццы, то дальнейшие действия с ним будут примерно такие: На листе пергаментной бумаги раскатываем его в лепёшку толщиной 3-5 мм. Смазываем сверху любым самодельным или магазинным соусом, например, смесью кетчупа, майонеза и ароматных трав. Далее кладём любую начинку, которую задумали заранее: твёрдый и мягкий сыр, фарш, грибы, колбаса, оливки, кукуруза, ананасы, зелень, морепродукты и т. д. Разогреваем духовку до максимальной температуры (250-270ºС) и отправляем противень с пиццей готовиться. Она запечётся в течение 7-12 минут: тесто не будет сырым, а начинка останется сочной, вкусной и ароматной. Сверху готовую пиццу можно будет присыпать свежей зеленью или тёртым сыром, и подавать к столу с любым напитком. Видеорецепт Также вы можете познакомиться с видеорецептом тонкого дрожжевого теста для пиццы. Автор расскажет, какие ингредиенты для этого нужны, что нужно будет обязательно с ними сделать, и сколько тесто нужно вымешивать и давать постоять. https://youtu.be/0xR0a_0hmdk Вот вы и познакомились с одним из вариантов отличного дрожжевого теста для пиццы. В готовом виде оно будет достаточно тонким, но ощутимым по вкусу, прямо как в пиццерии. Также для усиления его вкуса можно добавить ароматные травы во время замешивания. А какое тесто для пиццы обычно готовите вы? Считаете ли, что теста должно быть больше, чем начинки, или наоборот? Делитесь своими мыслями и мнениями в комментариях. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных опытов! Другие рецепты теста для пиццы