Progorod logo

Очень простая и вкусная королевская ватрушка в мультиварке 🥧

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка, тарелки для ингредиентов, ложка для смешивания, терка, пергамент Ингредиенты Наименование Количество Мука 2 стак. Сахар 3,5 ст. Ванильный сахар 2 п. по 8 г Разрыхлитель 1 ч. л. Масло сливочное 200 г Творог 5 % 500 г Яйца 2 шт. Пошаговое приготовление Сначала приготовим тесто. Перед приготовлением 2 стакана муки необходимо просеять. Далее добавляем в тарелку с просеянной мукой 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 пачку ванильного сахара. Все хорошо перемешать.
За час до начала готовки 200 грамм сливочного масла необходимо поместить в морозилку, чтобы оно затвердело. Когда смешаем муку с сахаром натираем замороженное сливочное масло на крупную терку, аккуратно смешиваем. Полученную смесь ставим в сторонку настаиваться и переходим к созданию начинки.
В глубокой миске разминаем ложкой 500 грамм творога, добавляем в него 1 пачку ванильного сахара, полстакана простого сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску с творогом 2 сырых яйца, хорошо все смешивая. Начинка готова.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Нарезаем полосочки из пергамента и выкладываем его в чашу крест-накрест, чтобы потом было легче доставать приготовленный пирог.
Высыпаем половину теста в мультиварку, далее сверху высыпаем творожную начинку и сверху оставшееся тесто.
Чашу с ингредиентами ставим в мультиварку на режим выпечка на 1 час. Пока пирог томится в мультиварке, крышку открывать не нужно. Как только пирог приготовится, открываем крышку и пробуем палочкой его на готовность. Если пирог не успел приготовиться, то ставим его на выпечку еще на 30 минут.
Готовый пирог должен приподняться. Сразу вытаскивать его из чаши не нужно, дайте ему немного остыть.
Выкладываем пирог на тарелку, вытаскиваем из-под него пергамент. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Пирог готов! Подавайте его к чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!
Советы При готовке ватрушки без блендера у вас должна получиться густая творожная масса с творожными крупинками, поэтому крахмал не пригодится. Если все же вы взбиваете блендером, то масса может стать очень жидкой, и без крахмала нам не обойтись. Готовая ватрушка при касании будет пружинить и не оставлять следов от пальцев. Если этого не происходит, то продлите запекание еще на 10-15 минут. Сверху пирог можно украсить какао-порошком, измельченными орехами, декорировать ягодами и фруктами. Проявите фантазию! Видеорецепт Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/a2cqPUhh8Ts Вы уже успели порадовать свою семью и близких нашим рецептом творожной ватрушки? Возможно, вам известны какие-то особенные рецепты приготовления? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Перейти на полную версию страницы