Базовый рецепт мягкого вкусного теста для пиццы 🍕
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука 640 г Вода 400 мл Оливковое масло 50 мл Дрожжи прессованные 15 г Соль 10 г Сахар 15 г Пошаговое приготовление В 400 мл теплой воды, примерно 28-30 градусов, раскрошите 15 г прессованных дрожжей и добавьте 15 г сахара. Все перемешайте до полного растворения. Добавьте примерно 500 г предварительно просеянной через сито муки и начинайте замешивать тесто. Делать это удобнее ложкой, но при желании можно и руками. По мере необходимости добавляйте в тесто муку, оно должно получиться однородным, но вязким и липнущим к рукам. Далее добавьте 10 г соли и 50 мл оливкового масла. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Обильно посыпьте поверхность мукой и выложите на нее все тесто. Растяните тесто в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см и сложите втрое. Для этого визуально разделите прямоугольник на 3 части, возьмите боковую часть и положите ее на среднюю, так же поступите и со вторым краем. Повторите свои действия еще раз. В результате должно получиться 9 слоев. Оставьте тесто на поверхности на 15-20 минут, накрыв перевернутой емкостью. Через 15-20 минут повторите прием со складыванием. Тесто готово к формировке любых изделий. Рекомендации по приготовлению Дрожжи можно использовать сухие, их понадобится 5-7 г. Чтобы тесто хорошо и быстро подходило, можно использовать предварительно разогретую до 30-40 градусов духовку Можете использовать любое растительное масло без выраженного запаха. По желанию, можно сделать это тесто на цельнозерновой муке или заменить ею, например, 1/3 всей муки. Из такого теста можно приготовить пиццу, питу, фокачу, пирожки, пироги и другую соленую выпечку. Готовые изделия оставьте на противне еще на 20-30 минут, после чего смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться в духовку. Такое тесто можно приготовить заранее, он легко хранится в холодильнике в закрытой емкости до трех суток. Видеорецепт Благодаря подробному видеорецепту, у вас наверняка получится приготовить это тесто. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/X-XyzOcocl4 Обязательно приготовьте выпечку по рецепту этого теста, а в комментариях расскажите, какие рецепты используете вы. Другие рецепты теста для пиццы