Progorod logo

Базовый рецепт мягкого вкусного теста для пиццы 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Базовый рецепт мягкого вкусного теста для пиццы 🍕

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука 640 г Вода 400 мл Оливковое масло 50 мл Дрожжи прессованные 15 г Соль 10 г Сахар 15 г Пошаговое приготовление В 400 мл теплой воды, примерно 28-30 градусов, раскрошите 15 г прессованных дрожжей и добавьте 15 г сахара.
Все перемешайте до полного растворения.
Добавьте примерно 500 г предварительно просеянной через сито муки и начинайте замешивать тесто. Делать это удобнее ложкой, но при желании можно и руками.
По мере необходимости добавляйте в тесто муку, оно должно получиться однородным, но вязким и липнущим к рукам.
Далее добавьте 10 г соли и 50 мл оливкового масла.
Замешивайте тесто в течение 10-15 минут.
Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обильно посыпьте поверхность мукой и выложите на нее все тесто.
Растяните тесто в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см и сложите втрое. Для этого визуально разделите прямоугольник на 3 части, возьмите боковую часть и положите ее на среднюю, так же поступите и со вторым краем.
Повторите свои действия еще раз. В результате должно получиться 9 слоев.
Оставьте тесто на поверхности на 15-20 минут, накрыв перевернутой емкостью.
Через 15-20 минут повторите прием со складыванием.
Тесто готово к формировке любых изделий.
Рекомендации по приготовлению Дрожжи можно использовать сухие, их понадобится 5-7 г. Чтобы тесто хорошо и быстро подходило, можно использовать предварительно разогретую до 30-40 градусов духовку Можете использовать любое растительное масло без выраженного запаха. По желанию, можно сделать это тесто на цельнозерновой муке или заменить ею, например, 1/3 всей муки. Из такого теста можно приготовить пиццу, питу, фокачу, пирожки, пироги и другую соленую выпечку. Готовые изделия оставьте на противне еще на 20-30 минут, после чего смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться в духовку. Такое тесто можно приготовить заранее, он легко хранится в холодильнике в закрытой емкости до трех суток. Видеорецепт Благодаря подробному видеорецепту, у вас наверняка получится приготовить это тесто. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/X-XyzOcocl4 Обязательно приготовьте выпечку по рецепту этого теста, а в комментариях расскажите, какие рецепты используете вы. Другие рецепты теста для пиццы

Тесто на воде

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто

Тесто для пиццы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы