Progorod logo

Как научиться готовить вкусную подливу для тефтелей 🥩

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, мелкая терка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, доска для нарезки, острый нож, деревянная лопатка. Ингредиенты Компоненты Пропорции мясные тефтели 7-10 шт. репчатый лук среднего размера 1 шт. морковь крупного размера 1 шт. помидор крупного размера 1 шт. чеснок 1 зубчик растительное масло 20-30 мл пшеничная мука 20 г молотая паприка 5 г базилик 5 г сушеная петрушка и укроп по 5 г бутилированная вода 200-300 мл поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию Пошаговое приготовление Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем при помощи острого ножа. Морковь довольно крупного размера освобождаем от кожуры, после чего натираем на мелкой терке. Помидор моем, затем вырезаем плодоножку и нарезаем маленькими кубиками. Свежий овощ можно смело заменить 1,5-2 столовыми ложками томатной пасты или кетчупа. Крупный зубчик чеснока нарезаем тончайшими пластинами.
На средний огонь отправляем небольшую кастрюлю, которая имеет толстое днище. Заливаем в нее 20-30 мл растительного масла, после чего ждем, пока оно сильно нагреется. Лучше всего использовать оливковое масло, но если такого нет, тогда добавляйте подсолнечное рафинированное.
На раскаленное масло выкладываем измельченную луковицу, а затем обжариваем ее в течение одной минуты до появления прозрачности.
Поверх лука опускаем тертую морковь и обжариваем ингредиенты еще одну минуту, периодически размешивая массу, чтобы овощи не подгорели.
Следующими добавляем нарезанный томат и чеснок, после чего продолжаем обжарку.
Туда же отправляем по 5 г молотой паприки, базилика, а также сушеные петрушку и укроп. Очень приветствуется добавление всех перечисленных ингредиентов в свежем виде – вкус подливки от этого только выиграет.
Овощную массу посыпаем примерно 20 г пшеничной муки, хорошенько перемешиваем.
Обжариваем компоненты еще пару минуту, после чего заливаем их 200-300 мл бутилированной воды. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую подливку вы желаете приготовить – жидкую или густую.
По вкусу добавляем соль и молотый черный перец, затем все перемешиваем и ожидаем закипания подливы.
В кипящую жидкость отправляем сформированные тефтели. Варим подливу до тех пор, пока мясные шарики достигнут полной готовности.
Видеорецепт В приготовлении действительно вкусной подливы для тефтелей очень важна последовательность добавления используемых ингредиентов. Представленный видеоматериал в мельчайших подробностях демонстрирует весь процесс готовки ароматного и вкусного соуса. https://youtu.be/nOXFAml7Fjs Теперь вы можете смело приниматься за готовку подливки и порадовать близких не только вкусными сытными тефтелями, но и превосходно пахнущим и необыкновенно вкусным соусом к ним. Подобная подливка прекрасно подойдет для картофельного пюре или любой каши, придав блюду особый яркий привкус. Указывайте в комментариях свою правдивую оценку для подливы, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты тефтель

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в томатно сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели из куриного фарша

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы