Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную подливу для тефтелей 🥩

Как научиться готовить вкусную подливу для тефтелей 🥩
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, мелкая терка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, доска для нарезки, острый нож, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мясные тефтели 7-10 шт.
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь крупного размера 1 шт.
помидор крупного размера 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 20-30 мл
пшеничная мука 20 г
молотая паприка 5 г
базилик 5 г
сушеная петрушка и укроп по 5 г
бутилированная вода 200-300 мл
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем при помощи острого ножа. Морковь довольно крупного размера освобождаем от кожуры, после чего натираем на мелкой терке. Помидор моем, затем вырезаем плодоножку и нарезаем маленькими кубиками. Свежий овощ можно смело заменить 1,5-2 столовыми ложками томатной пасты или кетчупа. Крупный зубчик чеснока нарезаем тончайшими пластинами. Измельчаем лук, помидор, морковь и чеснок.
  2. На средний огонь отправляем небольшую кастрюлю, которая имеет толстое днище. Заливаем в нее 20-30 мл растительного масла, после чего ждем, пока оно сильно нагреется. Лучше всего использовать оливковое масло, но если такого нет, тогда добавляйте подсолнечное рафинированное. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. наливаем растительное масло.
  3. На раскаленное масло выкладываем измельченную луковицу, а затем обжариваем ее в течение одной минуты до появления прозрачности. Обжариваем лук.
  4. Поверх лука опускаем тертую морковь и обжариваем ингредиенты еще одну минуту, периодически размешивая массу, чтобы овощи не подгорели. К луку добавляем морковь.
  5. Следующими добавляем нарезанный томат и чеснок, после чего продолжаем обжарку. Далее добавляем помидоры и чеснок.
  6. Туда же отправляем по 5 г молотой паприки, базилика, а также сушеные петрушку и укроп. Очень приветствуется добавление всех перечисленных ингредиентов в свежем виде – вкус подливки от этого только выиграет. Добавляем к овощам специи.
  7. Овощную массу посыпаем примерно 20 г пшеничной муки, хорошенько перемешиваем. Для загущения добавляем муку.
  8. Обжариваем компоненты еще пару минуту, после чего заливаем их 200-300 мл бутилированной воды. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую подливку вы желаете приготовить – жидкую или густую. Далее вводим в соус воду.
  9. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец, затем все перемешиваем и ожидаем закипания подливы. Добавляем перец и соль по вкусу.
  10. В кипящую жидкость отправляем сформированные тефтели. Варим подливу до тех пор, пока мясные шарики достигнут полной готовности. Наша вкусная подлива для тефтелей готова.

Видеорецепт

В приготовлении действительно вкусной подливы для тефтелей очень важна последовательность добавления используемых ингредиентов. Представленный видеоматериал в мельчайших подробностях демонстрирует весь процесс готовки ароматного и вкусного соуса. https://youtu.be/nOXFAml7Fjs
Теперь вы можете смело приниматься за готовку подливки и порадовать близких не только вкусными сытными тефтелями, но и превосходно пахнущим и необыкновенно вкусным соусом к ним. Подобная подливка прекрасно подойдет для картофельного пюре или любой каши, придав блюду особый яркий привкус. Указывайте в комментариях свою правдивую оценку для подливы, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости