Как научиться готовить вкусную подливу для тефтелей 🥩
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, мелкая терка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, доска для нарезки, острый нож, деревянная лопатка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
мясные тефтели | 7-10 шт. |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
морковь крупного размера | 1 шт. |
помидор крупного размера | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 20-30 мл |
пшеничная мука | 20 г |
молотая паприка | 5 г |
базилик | 5 г |
сушеная петрушка и укроп | по 5 г |
бутилированная вода | 200-300 мл |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем при помощи острого ножа. Морковь довольно крупного размера освобождаем от кожуры, после чего натираем на мелкой терке. Помидор моем, затем вырезаем плодоножку и нарезаем маленькими кубиками. Свежий овощ можно смело заменить 1,5-2 столовыми ложками томатной пасты или кетчупа. Крупный зубчик чеснока нарезаем тончайшими пластинами.
- На средний огонь отправляем небольшую кастрюлю, которая имеет толстое днище. Заливаем в нее 20-30 мл растительного масла, после чего ждем, пока оно сильно нагреется. Лучше всего использовать оливковое масло, но если такого нет, тогда добавляйте подсолнечное рафинированное.
- На раскаленное масло выкладываем измельченную луковицу, а затем обжариваем ее в течение одной минуты до появления прозрачности.
- Поверх лука опускаем тертую морковь и обжариваем ингредиенты еще одну минуту, периодически размешивая массу, чтобы овощи не подгорели.
- Следующими добавляем нарезанный томат и чеснок, после чего продолжаем обжарку.
- Туда же отправляем по 5 г молотой паприки, базилика, а также сушеные петрушку и укроп. Очень приветствуется добавление всех перечисленных ингредиентов в свежем виде – вкус подливки от этого только выиграет.
- Овощную массу посыпаем примерно 20 г пшеничной муки, хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем компоненты еще пару минуту, после чего заливаем их 200-300 мл бутилированной воды. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую подливку вы желаете приготовить – жидкую или густую.
- По вкусу добавляем соль и молотый черный перец, затем все перемешиваем и ожидаем закипания подливы.
- В кипящую жидкость отправляем сформированные тефтели. Варим подливу до тех пор, пока мясные шарики достигнут полной готовности.
Видеорецепт
В приготовлении действительно вкусной подливы для тефтелей очень важна последовательность добавления используемых ингредиентов. Представленный видеоматериал в мельчайших подробностях демонстрирует весь процесс готовки ароматного и вкусного соуса. https://youtu.be/nOXFAml7FjsТеперь вы можете смело приниматься за готовку подливки и порадовать близких не только вкусными сытными тефтелями, но и превосходно пахнущим и необыкновенно вкусным соусом к ним. Подобная подливка прекрасно подойдет для картофельного пюре или любой каши, придав блюду особый яркий привкус. Указывайте в комментариях свою правдивую оценку для подливы, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!