Как научиться готовить вкусные тефтели с картошкой в духовке 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, мясорубка или блендер, терка, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, кастрюля, нож. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Свинина 250 г Говядина 250 г Рис 1 стак. Яйца 1 шт. Лук 2 шт. Морковь 1-2 шт. Картофель 1 кг Майонез 100 г Твердый сыр 100 г Соль 2 ч. л. Перец 1 ч. л. Вода 1,5 стак. Растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Тефтели Приготовьте мясной фарш. Для этого 250 г свинины и 250 г говядины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Неполный стакан риса промойте несколько раз под проточной водой, залейте 1,5 стак. воды и отварите до полуготовности. 1 крупную луковицу мелко нарежьте или измельчите в блендере. 1 среднюю морковь натрите на крупной терке. Соедините вместе мясной фарш, лук, морковь, охлажденный рис. Добавьте 1 яйцо, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите фарш на 10-12 частей и из каждой части сформируйте шарики, отбив их немного в ладонях. Противень смажьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите шарики на противень в два ряда. Картофель Промойте 1 кг картофеля и очистите его от кожуры. Нарежьте картофель небольшими одинаковыми кусочками. Среднюю морковь натрите на крупной терке или нарежьте кусочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините картофель, лук и морковь. Добавьте к овощам 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли и 100 г майонеза. Хорошо все перемешайте. Выложите картофель на противень, заполняя место между рядами тефтелей, выложенными ранее. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра и посыпьте им картофель. Разогрейте духовку и поставьте противень на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. Доведите картофель до готовности. Приятного аппетита. Рекомендации по приготовлению и подаче По желанию можете для тефтелей использовать любое мясо или готовый фарш. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, можно также протушить в сметанном или томатном соусе и подавать как отдельное блюдо. Выбирайте картофель, который быстро готовится и хорошо рассыпается при готовности. К картофелю можно добавить любые специи. Например карри, базилик, орегано, красный молотый перец, а также несколько зубчиков чеснока. Если вы знаете, что ваш картофель готовится не очень быстро, не посыпайте его сразу сыром. Сделайте это в середине или под конец приготовления. Если вы используете глубокий противень, то сможете легко перемешать картофель. В процессе приготовления может понадобиться доливать на противень немного воды или бульона. Подавайте картофель с салатами из свежих овощей или с консервацией. Украсьте блюдо измельченной зеленью. Видеорецепт Посмотрите видеорецепт, и вы сможете своими глазами увидеть все процессы приготовления. https://youtu.be/-jut8L67s18 Расскажите в комментариях, пробовали ли вы подобное блюдо и понравился ли вам этот рецепт. Возможно, у вас есть предложения по улучшению этого рецепта. Другие рецепты тефтель