Как научиться готовить вкусные классические тефтели по простому рецепту 🥩
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; духовка; глубокая сковородка; форма для выпечки; мясорубка; набор посуды разной глубины; мерный стакан; сотейник или небольшая кастрюля; марля; пищевая плёнка; разделочная доска; нож; столовая ложка; блендер; венчик. Ингредиенты ПродуктКоличество Свинина 1,2 кг Длиннозерный рис 1 стак. Репчатый лук 1 шт. Пшеничная мука 4-5 ст. л. Яичный белок 1 шт. Вишня без косточек 100 г Сахар-песок 2 ст. л. Растительное масло 75-100 мл Соль по вкусу Специи по вкусу Пошаговое приготовление Промываем до прозрачной воды 1 стакан длиннозерного риса, отправляем его в сотейник или небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим после закипания 5 минут, после чего держим под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис напитался оставшейся жидкостью. Мясо промываем, высушиваем и очищаем от всевозможных несъедобных элементов: кости, жилы, хрящи, плёнки и т. п. Нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые пропускаем через мясорубку со средними отверстиями. Чтобы избавиться от лишнего воздуха в фарше, перемолотое мясо заворачиваем в пищевую плёнку сверху и снизу и аккуратно выбиваем воздух сковородкой, молотком для отбивных или любым другим удобным способом. После этого накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем на четверти или восьмые части. Пропускаем лук через мясорубку с мелкой решёткой и с помощью марли выжимаем из полученной массы как можно больше сока, чтобы фарш получился более сухим и не разваливался во время приготовления. Отделяем от желтка 1 яичный белок и взбиваем его веником или ложкой до образования пышной белой устойчивой пены. В отдельной ёмкости соединяем все заготовленные ингредиенты: мясо, лук, рис, яичный белок. Также по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо разошлись. Из полученного фарша лепим тефтели среднего размера. Лучше делать их одинаковыми, чтобы они равномерно приготовились. Несколько раз формируем из них сначала шарик, а потом лепёшку, чтобы фарш лучше склеился и из него вышел лишний воздух. Чтобы сделать аппетитную корочку, обваливаем мясные заготовки в муке, что предпочтительно, или панировочных сухарях. В глубокую сковороду наливаем 75-100 мл растительного масла (приблизительно 1 см масла в высоту) и раскаляем его. Кладём тефтели и обжариваем их в течение 2-3 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой или встряхивая сковороду, если готовите под крышкой. Когда тефтели зарумянятся, перекладываем их вместе с соком и маслом из сковороды в глубокую стеклянную форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. В это время в сотейник или небольшую кастрюльку помещаем 100 г вишен без косточек, 2 ст. л. сахара и немного воды. Варим эту смесь, периодически помешивая, пока она не загустеет и из неё не выпарится лишняя жидкость. Перебиваем немного остывшую вишнёвую массу в блендере и получаем великолепный кисло-сладкий соус для тефтелей. Вынимаем готовые мясные шарики из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Подаём горячими как основное блюдо или дополнение к любому гарниру. Помимо вишнёвого соуса, украсить тефтели можно рубленой зеленью, тёртым сыром, сметаной или любым томатным или майонезным соусом. Видеорецепт Приготовление тефтелей – дело достаточно кропотливое, ведь нужно учесть много нюансов и подготовить разные ингредиенты. Чтобы не запутаться в этапах и всё сделать правильно, посмотрите видеорецепт блюда и возьмите на карандаш особо трудные моменты. https://youtu.be/GrLn8O1Rcj0 Итак, вы познакомились с классическим рецептом тефтелей. Удивительно, но мясное блюдо подаётся с таким непривычным ягодным соусом. Но поверьте, это точно будет того стоить, ведь вы откроете для себя новые неожиданные вкусовые оттенки и сочетания. А вы готовили тефтели дома ранее? Есть ли у вас свой фирменный рецепт для этого блюда? Тогда можете поделиться им в комментариях, а также дополнить или покритиковать данный. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита! Другие рецепты тефтель