Progorod logo

Замечательный драник с мясом по-венгерски - попробуйте приготовить 🍲

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, ложка, терка, лопатка, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Мясо (говядина или свинина) 600 г Куриное яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Болгарский перец 2 шт. Помидор 2 шт. Шампиньоны 250 г Томатная паста 1 ст. л. Картофель 1 кг Чеснок 3 зубчика Петрушка свежая 30 г Паприка молотая 1 ч. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Сметана по вкусу Острый перец (свежий) по вкусу Специи по вкусу Сахар по вкусу Вода 0,5 л Пошаговое приготовление Вы можете приготовить «Мешок разбойника» или драник по-венгерски, придерживаясь пошагового рецепта: Нарежьте мясо кубиками примерно 2 см и добавьте ложку с горкой муки, чтобы сохранить мясные соки, и сделать соус гуще. Мясо необходимо обваливать в муке непосредственно перед жаркой.
Грибы вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Аналогично нарежьте болгарский перец.
Если любите острое, то мелко накрошите необходимое количество острого перца. Мелко нарубите лук. По желанию, можете также нарезать и полукольцами.
Снимите кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Разведите томатную пасту водой до консистенции сметаны.
Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите мясо. Обжаривайте, перемешивая при помощи лопатки, пока мясо не изменит цвет. Затем переложите его в тарелку.
На сковородку добавьте при необходимости растительное масло, выкладывайте лук, грибы, болгарский перец, и обжаривайте все 2-3 минуты.
Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, 3-4 минуты. Добавьте разведенную томатную пасту. Этот компонент не является обязательным в этом блюде, поэтому можете не добавлять при желании.
Высыпьте паприку и хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы и также перемешайте. Выложите в сковородку обжаренное мясо, размешайте, накройте крышкой и протомите 15-20 минут.
Еще раз перемешайте и добавьте воду так, чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто. Накройте крышкой и протушите до полной готовности (мягкости) мяса. Попробуйте, и при необходимости, добавьте немного соли. По желанию, можете добавить немного сахара.
В самом конце добавьте рубленую зелень, чеснок и перемешайте. Затем уберите сковородку с огня.
Для драников очистите картофель и натрите на средней терке или в кухонном комбайне. Также натрите и луковицу, перемешайте вместе с картофелем.
Добавьте соль, немного молотого черного перца и рубленого чеснока при желании. Вбейте яйцо, вмешайте столовую ложку муки и все хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло на сковородке. Выкладывайте картофельное тесто по всему дну сковородки слоем в 5 мм. Разровняйте и ждите, когда снизу образуется корочка. Тогда драник можете перевернуть. Делайте это ловким движением лопатки очень аккуратно и быстро. Обжаривайте с другой стороны до готовности. Всего из этого количества теста получается приблизительно 5 драников.
Готовый драник выкладывайте на тарелку для подачи на стол. На половину драника выкладывайте мясную начинку и накройте второй половиной. Сверху добавьте сметану и присыпьте зеленью и чесноком.
Приятного аппетита! Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления драников с мясом по-венгерски: Можно к овощам добавить морковь, нарезанную кубиками. Вместо шампиньонов можно добавлять любые другие грибы. Можно экспериментировать с добавлением различных специй. Иногда вместо растительного масла используют свежий свиной смалец. Вместо воды можно добавлять куриный или говяжий бульон. Видеорецепт Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусного и необычного блюда «Мешок разбойника». https://youtu.be/CmFdfTp_0h8 В видеосюжете говорится о пошаговом приготовлении драников с мясом по-венгерски. Автор этого видео Ирина Хлебникова наглядно демонстрирует процесс приготовления. Также вы увидите, что получается в конечном результате. Уважаемые читатели, любите ли вы драники? Предлагаем вам приготовить драник с мясом по-венгерски, придерживаясь рецепта из этой статьи. Напишите нам свои отзывы об этом блюде, а также, что бы вы порекомендовали добавить или убрать из состава ингредиентов. Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты приготовления драников

Драники с фаршем

Драники со шкварками

Драники с фаршем

Драники с Фета

Классические драники

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы