Очень вкусные и необычные тефтели в слоеном тесте - простой рецепт 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мясорубка, нож, сотейник, кухонная доска, глубокая миска, скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, кухонная плита, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто 200 г Свинина 200 г Говядина 200 г Яйцо 5 шт. Желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зеленый лук 4 шт. Укроп 3 веточки Петрушка 3 веточки Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Мясо промоем. Нарежем 200 г свинины и 200 г говядины на небольшие кубики. Используя мясорубку, сделаем фарш. Самым оптимальным вариантом для этого блюда будет комбинация свинины с говядиной, но и любое другое мясо отлично подойдет. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Отварим 4 яйца вкрутую, перекрутим через мясорубку и добавим к фаршу. Один репчатый лук нарежем кусочками любого размера и тоже перекрутим через мясорубку. В фарш вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любые специи и приправы. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к фаршу, тщательно его вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Слоеное бездрожжевое тесто можно использовать домашнего приготовления, или покупное. Выкладываем его на рабочую поверхность и немного раскатываем. Если тесто у вас замороженное, его необходимо из морозильной камеры переложить в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем. Затем при помощи острого ножа разрезаем все тесто на длинные полоски шириной 0,5 – 1 см. Из фарша формируем мясные шарики того размера, который вам нравится. Можно предварительно обжарим тефтели, чтобы запечатать мясо. Берем одну полоску теста и произвольно обматываем вокруг тефтели, как будто вы ниткой обматываете клубок. На одну тефтель используем примерно три полоски теста. Таким образом формируем все тефтели. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 25 – 30 минут до готовности мяса и подрумянивания теста. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и пробуем. Они получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи. Тефтели в слоеном тесте являются самодостаточным блюдом, так как это и хлеб, и котлета. Они послужат прекрасной альтернативой бутербродам на работу, детям в школу и даже, чтобы взять с собой на пикник. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как легко приготовить оригинальные тефтели в слоеном тесте, какие простые продукты вам потребуются, как сформировать тефтели и запечь их в духовке. Приятного просмотра! https://youtu.be/SAf9EvhxL9c Если вам понравился рецепт тефтелей в слоеном тесте, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления блюда, внести свои дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеемся, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, и удивит родных, коллег и друзей! Другие рецепты тефтель