Progorod logo

Настоящие драники без муки и яиц - этот вкус не передать словами 🍲

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая миска либо пиала, терка, нож, картофелечистка, ложка, дуршлаг или мелкое сито, деревянная лопатка, сковорода, плита.

Ингредиенты Картофель 1 кг Лук 2 шт. (средние) Соль 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Пошаговое приготовление Чистим 1 кг картофеля (6 средних по размеру картофелин). Картофель нужно чистить непосредственно перед тем, как вы будете готовить. Ведь если оставить его на некоторое время в воде, крахмал уйдёт, и драники могут не получиться такими вкусными. Чистим 2 средние луковицы и натираем их на самой мелкой тёрке. В лук на той же самой терке натираем картофель.
Тщательно перемешиваем измельченные ингредиенты. Если смесь получилась немного жидкой, следует убрать лишний сок. Лучше всего это делать с помощью дуршлага или мелкого сита.
После того как убрали лишний сок, пересыпаем смесь обратно в миску. Добавляем 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем. Ставим на сковороду плиту и наливаем растительное масло. Чтобы драники получились с хрустящей корочкой, необходимо налить около 4 мм растительного масла.
На раскалённую сковороду выкладываем ложкой драники. Они должны быть высотой примерно 7-8 мм.
Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем. Такой же румяной должна быть и вторая сторона драника. Перед каждой новой партией драников смесь нужно обязательно перемешивать.
После того как драники хорошо обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Подавайте драники с густой сметаной. Ведь так их вкус раскроется ещё больше. Драники, приготовленные без муки и яиц, получаются очень нежными и сохраняют настоящий вкус картофеля. Секрет настоящих картофельных драников без муки в том, что нужно выбрать картофель, обогащенный крахмалом. Для того чтобы определить, насколько обогащен крахмалом выбранный вами картофель, возьмите картофелину и разрежьте ее напополам попёрек. Затем начните вращать половинки, перетирая их между собой. Спустя минуту возьмитесь за одну половинку картофелины и посмотрите, будет ли вторая крепко держаться на ней. Если обе половинки крепко склеились, такой картофель можно смело использовать для приготовления драников. А если же нет, в готовую смесь из картофеля и лука добавьте 2 ст. л. крахмала. Видеорецепт Этот подробный видеорецепт поможет вам в приготовлении вкусных и нежных картофельных драников. Видеоблогер и кулинар со стажем раскрывает свои секреты приготовления драников без муки и яиц. Этот рецепт невероятно прост и не требует большого количества ингредиентов, но результат приятно удивит не только вас, но и ваших близких. https://youtu.be/LtI3TMzodRY Конечно, драники можно считать полноценным блюдом, но они также могут быть дополнением и гарниром к мясу, рыбе и прочим блюдам. Классическое сочетание – это картофельные драники со сметаной и зеленью. А с чем предпочитаете кушать драники именно вы? Другие рецепты приготовления драников

Драник по-венгерски

Драники с фаршем

Драники со шкварками

Драники с фаршем

Драники с Фета

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы