Простой рецепт ленивой лазаньи с фаршем из лаваша - выпекаем в духовке 🥩
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; мерный стакан или весы; кухонная доска для нарезания; нож; мясорубка или блендер; чайная ложка; столовая ложка; 3 глубокие миски; сковородка; кухонная лопатка; терка; форма для запекания. Ингредиенты ПродуктКоличество Шампиньоны (или другие грибы) 200-250 г Сыр (полутвердый или твердый) 230-250 г Куриное филе (или вареная колбаса) 100-150 г Баклажаны 150 г Оливки 35-70 г (опционально) Маринованные огурцы 35-70 г (опционально) Кабачок (цуккини) 0,5 среднего Репчатый лук 1 шт. Помидор 1 шт. Лаваш 1 лист Зелёный лук 2 пера Укроп по вкусу Чили по вкусу Чеснок по вкусу Растительное масло для обжаривания Соль, перец, смесь специй по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов 150 грамм куриного филе или докторской колбасы нарежьте на мелкие кубики. Если вы используете филе, то его можно измельчить на мясорубке или в блендере (в фарш). Также курицу нужно поперчить, посолить (либо полить соевым соусом). 250 грамм шампиньонов или любых других грибов на ваш вкус нарежьте мелко, но не совсем тонко, чтобы после обжарки они сохраняли сочность. Переложите грибы в отдельную миску. Половинку среднего кабачки или цукини нарежьте на мелкие кубики. Отправьте их в тарелку к нарезанным грибам. Кабачок добавляйте в блюдо опционально, на ваше усмотрение. Небольшой кусочек перца чили очень мелко нарежьте. Чили также добавляйте опционально, можно приготовить без него. 150 грамм баклажанов измельчите на мелкие кубики. Переместите их в отдельную миску. Мелко нарежьте 1 луковицу среднего размера. Отправьте к баклажанам. Помидор среднего размера нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску. По вкусу нарежьте немного укропа и 2-3 пера зеленого лука. Вы можете использовать вашу любимую зелень или вообще обойтись без нее. Обжаривание В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на ней курицу (или колбасу) до готовности. Поместите ее в глубокую миску, в которой будете смешивать всю начинку. В ту же сковороду отправьте кабачок и грибы. Обжарьте до выкипания лишней жидкости. Выложите грибы в миску с мясом. На той же сковороде обжарьте баклажан с луком. Жарьте до появления золотистой корочки. В конце добавьте перец чили и обжарьте еще 2-3 минуты. К баклажану добавьте помидор и жарьте до тех пор, пока из помидора не получится соус. Выложите эту смесь в миску со всей начинкой. Знаете ли вы? Такая очередность обжаривания нужна для того, чтобы овощи именно жарились, а не тушились в собственном соку. Хотя, если вас устраивают тушеные овощи в лазанье, то обжаривать можно всё вместе. Приготовление начинки Добавьте в миску с начинкой зелень и чеснок, натертый на мелкой терке (на свой вкус). Помните, что чеснок не будет поддаваться сильной термической обработке, поэтому останется достаточно острым. Если вы любите, то на этом этапе можно добавить оливки (70 грамм) или маринованные огурцы (70 грамм). Или добавьте и то и другое в количестве по 35 грамм каждого ингредиента. Тщательно перемешайте начинку, добавив соль и любимые специи. Формирование лазаньи 230-250 грамм сыра натрите на крупной терке. Лаваш нарежьте на 4 листа, напоминающие слои лазаньи (по размеру формы для запекания, которую вы будете использовать). Духовку разогрейте до 180 градусов. Намочите водой лист пергамента с антипригарным покрытием. Выжмите его руками. Разровняйте и протрите с обеих сторон полотенцем. Застелите им форму для запекания (так, чтобы остались свисающие края). Важно! Без намачивания пергамента не обойтись, так как он не сразу будет прижиматься продуктами к форме, а постепенно (из-за чего он может не держать форму и соскальзывать). На дно формы положите первый лист лаваша. На него выложите треть начинки. Далее сыр нетолстым слоем. И снова лист лаваша (и т. д.). Должно получиться три слоя начинки. Последний слой начинки посыпьте сыром и накройте четвертым куском лаваша, после чего опять щедро посыпьте сыром. Отправьте лазанью в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой сырной корочки (20-25 минут). За свисающие края пергамента достаньте лазанью из формы. Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита! Видеорецепт Для наглядного ознакомления с рецептом посмотрите видео приготовления лазаньи из лаваша. https://youtu.be/oui-_jyo3vM Этот рецепт хорош тем, что комбинировать начинку вы можете на свой вкус (сделать вегетарианскую, добавить больше мяса или заменить овощи вашими любимыми). Попробуйте сделать такую простую и очень вкусную лазанью у себя дома. Уважаемые читатели, кто-нибудь из вас уже готовил по этому рецепту? Поделитесь своими отзывами в комментариях. Другие рецепты лазаньи