Progorod logo

Как научиться готовить вкусные куриные тефтели в духовке 🍗

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, нож, терка, доска разделочная, глубокая миска. Ингредиенты Продукт Количество Мясной фарш (куриный) 500 г Рис 300 г Морковь 0,5 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо 1 шт. Мука 3 ч. л. Зелень 1 пучок Вода 400 мл Соль 2 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Томатная паста 2 ст. л. Растительное масло 2-3 ст. л. Лук 2 шт. Пошаговое приготовление Заранее отвариваем рис до полуготовности. Для этого отправляем на огонь 400 г воды, даём закипеть. Промываем 200 г риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Подсаливаем кипящую воду, высыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. В результате получаем полуготовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем, оставляем в нем до востребования. Очищаем одну луковицу, промываем. Очищаем два зубчика чеснока. Чеснок с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
В глубокую миску кладём 500 г куриного фарша. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать магазинный. Также можно использовать свино-говяжий свежий, домашний.
К фаршу высыпаем остывший рис, добавляем измельченные лук с чесноком, перемешиваем.
Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, перцем по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Теперь нужно немного отбить фарш, чтобы готовые тефтели хорошо держали свою форму. Для этого собираем его весь в руку или частями, поднимаем над миской примерно на 15 см и бросаем в миску. Повторяем эту процедуру 15 раз. Мясо выделит белок, который поможет готовым тефтелям сохранить форму.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем тефтели. В целом, они могут быть любой формы и размера. Мы делаем круглые, приплюснутой формы размером, как половина куриного яйца. Выкладываем тефтели в форму.
Теперь приготовим соус. Очищаем небольшую луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке.
В стакан воды добавляем щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем три чайных ложки муки. Соль поможет муке быстрее раствориться в воде. В это время пора включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем стакан воды, даем закипеть, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезаем пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка или ассорти. Добавляем в зажарку, перемешиваем.
Вливаем сюда мучную смесь, постоянно помешиваем при этом зажарку, чтобы не образовались комочки.
Даем закипеть, тушим минуту и снимаем с огня.
Заливаем соусом тефтели и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовые тефтели и подаем к столу. Гарниром могут стать макароны, картофель, рис, гречка или любая другая крупа. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.
Видеорецепт Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с созданием куриных тефтелей в духовке. Вы увидите, каким получается готовый фарш. Послушаете советы кулинара о создании вкусных тефтелей. https://youtu.be/URTb79nzCkM Если вы уже сделали куриные тефтели в духовке, напишите, понравились ли они вам в готовом виде. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте в комментариях, нам важно узнать ваше мнение. Другие рецепты тефтель

Тефтели из фарша

Тефтели в слоеном тесте

Тефтели в мультиварке

Тефтели с гречкой

Классические тефтели

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы