Progorod logo

Вкусные картофельные драники с начинкой из сыра с зеленью 🧀

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; мясорубка; разделочная доска; нож; сковорода; столовая ложка; кухонная лопатка; пергаментная бумага; мелкая терка; миски; тарелки для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 150 г Укроп свежий пучок Чеснок 1-2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мука 2-3 ст. л. Растительное масло 2-3 ст. л. Сметана для украшения Пошаговое приготовление Начинаем приготовление драников с главного шага в любом рецепте – с очистки овощей. Снимаем кожицу с картофеля, моркови, лука и чеснока. Все это промываем в воде. Зелень тоже промываем и выкладываем ее на салфетку – стечь и обсохнуть. На разделочной доске нарезаем крупными кусками картофель. Куски должны быть такими, чтобы пролезли в шнек мясорубки. То же самое делаем с луковицей и морковью.
Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее нарезанную картошку, морковь, лук и чеснок.
Готовые перекрученные овощи получаются немного «мокрыми», с жидкостью, поэтому чтобы они не расплывались при жарке, в них надо вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
Затем приправляем картофельное «тесто» солью по вкусу, а также черным молотым перцем. Кстати, кроме перца, можно добавить любые специи, которые нравятся, главное – не переборщить.
Теперь всыпаем 2 столовые ложки муки. Это служит для той же цели – скрепить будущие драники. Обязательно смотрим – если жидкости много, то добавляем еще ложку муки, чтобы смесь стала более вязкой. Все тщательно перемешиваем и включаем средний огонь на плите.
Ставим на огонь сковороду и наливаем 2-3 ложки растительного масла. Прогреваем сковородку.
Пока греется сковорода, натираем на мелкой терке 150 г любого твердого сыра.
Нарезаем как можно мельче небольшой пучок укропа. Кроме укропа, для нашей цели может подойти любая зелень – петрушка, кинза, базилик, розмарин или даже их смесь.
Смешиваем сыр и зелень.
На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную смесь: 1 драник = 1 столовая ложка.
Сверху на каждый будущий драник выкладываем начинку из сыра и зелени.
Закрываем сверху драник еще одной столовой ложкой «теста».
Обжариваем драники с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Небольшой совет: если видите, что тесто «плывет», добавьте еще немного муки.
Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее растительное масло. Перекладываем драники на тарелку и поливаем сметаной. Украшаем зеленью и кушаем или угощаем кого-нибудь!
Видеорецепт Если вы хотите увидеть воочию, как готовятся драники с сыром и зеленью, то обязательно посмотрите это видео. Из него вы узнаете многие секреты удачного обжаривания этих вкуснейших картофельных оладий. Приятного просмотра! https://youtu.be/wcoR39oJa_I Картофельные драники – это очень простое и сытное блюдо. Готовить его быстро, усилий прилагать не надо. Это то, что может приготовить даже новичок. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам, да и с гарниром будет хорошо сочетаться. Сыр и зелень придают обычным картофельным оладьям оригинальный вкус и некую летнюю свежесть. Попробуйте приготовить такие драники дома! Обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Понравилось ли вам и вашим близким? Другие рецепты приготовления драников

Драники без муки

Драник по-венгерски

Драники с фаршем

Драники со шкварками

Драники с фаршем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы