Как научиться готовить вкусные тефтели как в детском саду 🥩
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка (при необходимости), варочная поверхность, кастрюля, сковорода. Ингредиенты ПродуктКоличество Фарш (свиной, говяжий, ассорти) 400 г Круглый рис 0,5 стак. Репчатый лук (средний) 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Соль по вкусу Мука пшеничная 80 г Растительное масло для жарки 50 мл Томатная паста или соус 1 ст. л. Сливки или сметана 15-20% 1 ст. л. Вода питьевая 1,5 стак. Пошаговое приготовление Готовим котлетки Первым делом необходимо сварить полстакана круглого риса. Для этого промыть его несколько раз под проточной водой, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить и варить минут 8-10. Получается слегка недоваренная каша, после чего нужно слить воду, промыть ее и оставить охлаждаться. Нарезать одну среднюю луковицу очень мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску 400 грамм фарша. Если используете мясо куском, то предварительно прокрутите его на мясорубке. Добавить туда же рубленный лук и перемешать. Всыпать сваренную рисовую кашу в миску, половину чайной ложки соли (или по вкусу) и тщательно вымешать. Вбить одно куриное яйцо и снова перемешать. На данном этапе можно попробовать фарш на соль, и в случае необходимости досолить. Сформировать тефтели: набрать фарш в столовую ложку с горкой и перебрасывать из руки в руку примерно 15 раз, чтобы он хорошо прибился. Поступить подобным образом с каждым шариком. Отсыпать в отдельную посудину небольшое количество пшеничной муки для обвалки, добавить туда совсем немного соли. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в муке. Влить в сковороду 40-50 мл подсолнечного рафинированного масла, хорошенько разогреть его. Обжаривать мясные шарики на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Нам не нужно при жарке добиваться полной готовности, потому что следующим этапом будет тушение. Выложить плотно все тефтельки друг к другу в сковородку, залить примерно стаканом слегка подсоленной кипяченой воды. Мясные шарики должны быть покрыты ею лишь наполовину. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовим соус и тушим Насыпать в стакан 2 чайные ложки муки, залить ее пятью столовыми ложками теплой воды и размешать так, чтобы не было комков. Добавить по 1 ст. л. сметаны и томатной пасты, после чего также растворить их. Добавить воды, если необходимо, до уровня половины стакана. Всыпать туда четверть чайной ложки соли. Спустя 15 минут равномерно распределить томатный соус по сковороде. Тушить еще 10 минут. Вкуснейшие тефтели из детства готовы. Советуем подавать их с картофельным пюре или гречневой кашей. Сами шарики получились сочными и нежными, а подлива прекрасно дополнит выбранный вами гарнир. Видеорецепт Узнайте из видео, как замешивать фарш, до какого состояния жарить котлетки, и какой консистенции должен получиться соус. https://youtu.be/HYr19yKOIPU Если вы давно искали рецепт настоящих классических тефтелей, какими они были в детском саду и школе, то это именно то, что вам нужно. Обязательно попробуйте их приготовить и угостите не только свою семью, но и близких друзей. После дегустации напишите ваши впечатления от блюда в комментариях под этой статьей. Другие рецепты тефтель