Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе 🍚
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска для фарша; миска для соуса; венчик; нож; две сковороды; дощечка для нарезки овощей; лопатка для перемешивания; столовая ложка; ёмкость для воды; тёрка; кухонная плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Отварной рис 250 г Фарш (куриный, говяжий, свиной) 500 г Яйцо 1 шт. Приправа к мясу 1 ст. л. Красный молотый перец 0.5 ч. л. Репчатый лук 2 головки Томатная паста 150 г Обычная вода (холодная) 500 мл Мука 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Морковь 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Пошаговое приготовление Для начала возьмите одну головку репчатого лука и измельчите её на мелкие кубики. Отправьте измельчённый лук на сковороду обжариваться на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Пока лук обжаривается, возьмите фарш, пересыпьте его в отдельную миску. Отварите рис до полуготовности. Добавьте остывший рис к фаршу. Сюда же добавьте одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и приправы (половина чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка молотой паприки, приправа к мясу). Хорошо всё перемешайте. Когда лук обжарился, время добавлять его к массе. Хорошо перемешайте сначала ложкой, а затем вымешайте руками. Сформируйте сами ёжики. Чтобы их было легче формировать, смочите немного руки в воде. Отщипните немного фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите ежики в отдельную сковороду для последующего тушения. Отставьте пока мясные ежики в стороне. Возьмите одну головку репчатого лука и разрежьте его на четыре части. Измельчите. Обжарьте измельчённый лук на сковороде на растительном масле до полупрозрачного мягкого состояния. Сильно зажаривать его не нужно. Пока лук находится в процессе жарки, возьмите морковь и натрите её на крупной тёрке. Не выключая сковороду, добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Пока морковь и лук жарятся, приготовьте томатный соус. Всыпьте томатную пасту в отдельную миску. Добавьте сахар, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Налейте воды и хорошо перемешайте при помощи венчика. Готовую морковь с луком добавьте к томатному соусу. Хорошо перемешайте. Залейте томатным соусом мясные ёжики. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и отправьте мясные ёжики тушиться на среднем огне. С момента закипания тушите в течение получаса. Приятного аппетита! Способы подачи и украшения блюда Мясные шарики могут подаваться как основное блюдо, а также служить отличным дополнением к другим блюдам. Обычно их употребляют с различными гарнирами: рис, гречневая каша, лапша, спагетти, пюре. Аналогично мясные шарики прекрасно сочетаются со свежими овощами. Также шарики можно добавить в куриный бульон, что лишь только увеличит питательность, вкус и полезность блюда. Видеорецепт Вашему вниманию предлагается демонстрация всего процесса готовки вкуснейших мясных шариков в формате видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/DQD5xQeTDdU Уважаемые читатели, оставляйте свои отзывы и делитесь впечатлениями в комментариях. Если возникают вопросы, пишите нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас! Другие рецепты тефтель