Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе 🍚
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска для фарша;
- миска для соуса;
- венчик;
- нож;
- две сковороды;
- дощечка для нарезки овощей;
- лопатка для перемешивания;
- столовая ложка;
- ёмкость для воды;
- тёрка;
- кухонная плита.
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Отварной рис | 250 г | 
| Фарш (куриный, говяжий, свиной) | 500 г | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Приправа к мясу | 1 ст. л. | 
| Красный молотый перец | 0.5 ч. л. | 
| Репчатый лук | 2 головки | 
| Томатная паста | 150 г | 
| Обычная вода (холодная) | 500 мл | 
| Мука | 1 ч. л. | 
| Сахар | 1 ст. л. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лавровый лист | 3 шт. | 
Пошаговое приготовление
- Для начала возьмите одну головку репчатого лука и измельчите её на мелкие кубики.
  
- Отправьте измельчённый лук на сковороду обжариваться на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  
- Пока лук обжаривается, возьмите фарш, пересыпьте его в отдельную миску.
  
- Отварите рис до полуготовности. Добавьте остывший рис к фаршу.
  
- Сюда же добавьте одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и приправы (половина чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка молотой паприки, приправа к мясу).
  
- Хорошо всё перемешайте. Когда лук обжарился, время добавлять его к массе.
  
- Хорошо перемешайте сначала ложкой, а затем вымешайте руками.
  
- Сформируйте сами ёжики. Чтобы их было легче формировать, смочите немного руки в воде. Отщипните немного фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите ежики в отдельную сковороду для последующего тушения. Отставьте пока мясные ежики в стороне.
  
- Возьмите одну головку репчатого лука и разрежьте его на четыре части. Измельчите.
  
- Обжарьте измельчённый лук на сковороде на растительном масле до полупрозрачного мягкого состояния. Сильно зажаривать его не нужно.
  
- Пока лук находится в процессе жарки, возьмите морковь и натрите её на крупной тёрке. Не выключая сковороду, добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  
- Пока морковь и лук жарятся, приготовьте томатный соус. Всыпьте томатную пасту в отдельную миску.
  
- Добавьте сахар, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  
- Налейте воды и хорошо перемешайте при помощи венчика.
  
- Готовую морковь с луком добавьте к томатному соусу. Хорошо перемешайте.
  
- Залейте томатным соусом мясные ёжики.
  
- Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и отправьте мясные ёжики тушиться на среднем огне.
  
- С момента закипания тушите в течение получаса. Приятного аппетита!
  
Способы подачи и украшения блюда
Мясные шарики могут подаваться как основное блюдо, а также служить отличным дополнением к другим блюдам. Обычно их употребляют с различными гарнирами: рис, гречневая каша, лапша, спагетти, пюре. Аналогично мясные шарики прекрасно сочетаются со свежими овощами. Также шарики можно добавить в куриный бульон, что лишь только увеличит питательность, вкус и полезность блюда.Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается демонстрация всего процесса готовки вкуснейших мясных шариков в формате видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/DQD5xQeTDdUУважаемые читатели, оставляйте свои отзывы и делитесь впечатлениями в комментариях. Если возникают вопросы, пишите нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас!
Другие рецепты тефтель
Приятного чтения!