Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; доска для разделывания и нарезания; нож; миска для смешивания; две сковороды; плита; крышка для сковороды; лопатка; тёрка; ложка; вилка. Ингредиенты Фарш говяжий 1 кг Панировочные сухари 50-80 г Молоко 100 мл Петрушка 10 г Сыр пармезан 40 г Соль 1 ч. л. Перец чёрный молотый ½ ч. л. Чеснок сушёный ½ ч. л. Яйца 1 шт. Лук репчатый 150 г Пюре из томатов 400 г Растительное масло 4 ст. л. Красный перец ½ ч. л. Сахар 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Красный стручковый перец (сухой) 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Базилик сушёный 1 ч. л. Чеснок сушёный ½ ч. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем фарш. Для этого выкладываем фарш в миску, добавляем к нему соль, сушёный чеснок, черный молотый перец, петрушку. Заливаем панировочные сухари молоком и хорошо перемешиваем. Также добавляем их к фаршу. Туда же добавляем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем сыр пармезан, натёртый на крупной тёрке, и также перемешиваем. Формируем тефтели и выкладываем их на доску. Затем каждый мясной шарик обволакиваем в муке и выкладываем на доску. Нагреваем сковороду. Когда она нагреется, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду тефтели, плотно сложив их друг к другу. Обжариваем тефтели на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подготавливаем соус. Для этого нагреваем другую сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем в нём мелко нарезанный лук. Не забываем перевернуть тефтели! В сковороду с луком, когда он станет золотистым, добавляем помидоры в собственном соку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Туда же вливаем пюре из томатов и перемешиваем. Добавляем красный стручковый перец, пару лавровых листиков, сушёный базилик и сушёный чеснок. Туда же добавляем хлопья перца чили и сахар. Хорошо перемешиваем все специи в соусе.Тушим соус 10 минут на слабом огне. Когда тефтели будут готовы, добавляем их в соус и хорошо окунаем их в нём. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне. Спустя время тефтели посыпаем зеленью. Готово! Тефтели можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в каждом пункте этого рецепта более подробно. Особенно важно дополнительно изучить это видео, если вы готовите тефтели в томатном соусе впервые. Как видите, для приготовления тефтелей вам не понадобится духовка, хотя чаще всего их готовят именно в ней. Чтобы ничего не упустить, посмотрите это видео, и тогда ваши тефтели стопроцентно получатся самыми вкусными и сочными! Приятного просмотра! https://youtu.be/WztUr4XaFYY Теперь вы знаете, что тефтели в томатном соусе готовить совершенно просто, и даже начинающая хозяйка справится с этой задачей. Идеально подобранные специи в сочетании с томатами в собственном соку и сочным мясным фаршем с сыром пармезан делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. И это блюдо не только выглядит аппетитно, но и на вкус оно совершенно безупречное! Попробуйте приготовить его, и вы убедитесь в этом. А как вы относитесь к тефтелям? Любите их? Как часто готовите? По какому рецепту, как вы считаете, тефтели получаются самыми вкусными? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам этот рецепт! Другие рецепты тефтель