Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели без риса 🍲

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусные тефтели без риса 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, мясорубка, глубокая сковорода, кастрюля, глубокая миска, тарелка, терка, сито, разделочная доска, нож, венчик, столовая и чайная ложки, 2 вилки, пищевая пленка. Ингредиенты фарш говяжий 1,2 кг лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. крупа манная 2 ст. л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу мускатный орех 1/3 ч. л. прованские травы 1 ч. л. мука пшеничная 2-3,5 ст. л. масло растительное 3-4 ст. л. паста томатная 2 ст. л. томатный соус 150 г соус из болгарского перца по вкусу сахар по вкусу вода 1-1,5 л Пошаговое приготовление Для приготовления мясных тефтелей вы можете выбрать фарш по своему вкусу. Приобрести его можно в готовом виде или же сделать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Тефтели из домашнего фарша получаются гораздо вкуснее, и лучше лепятся. Также вы можете смешивать разные виды мяса для фарша. Примерно 1,2 кг мясного фарша поместите в глубокую миску. Одну большую луковицу очистите от кожуры и промойте. Затем измельчите лук с помощью терки, или же порежьте мелкими кубиками ножом. Пересыпьте лук в миску с фаршем. Насыпьте к фаршу примерно 2 ст. л. с горкой манной крупы.
Ко всем ингредиентам вбейте одно куриное яйцо. Затем посолите фарш, поперчите черным молотым перцем по вкусу, добавьте 1 ч. л. прованских трав и примерно 1/3 ч. л. мускатного ореха. Травы и специи вы можете использовать на свое усмотрение. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности, можете сделать это руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте фарш примерно на 30 минут, чтобы он настоялся и промариновался.
Спустя это время выложите фарш на разделочную доску, слегка обомните руками и разровняйте его по доске в форме прямоугольника. Разделите мясной прямоугольник примерно на 8 равных частей. Затем также поделите фарш поперек на равные части. Таким нехитрым способом у вас получатся практически ровные квадратики для тефтелей. Теперь сформируйте из них шарики.
В отдельную тарелку просейте примерно 2-3 ст. л. с горкой пшеничной муки и обваляйте в ней каждый мясной шарик. В глубокую сковороду налейте примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду тефтели и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать тефтели можете с помощью двух вилок. Можете использовать часть тефтелей, а остальные заморозить. Готовые тефтели переложите в большую кастрюлю.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого насыпьте в глубокую миску 1 ч. л. муки и разведите ее небольшим количество воды, чтобы не было комочков. Затем добавьте в миску 2 ст. л. томатной пасты и размешайте венчиком. Присыпьте смесь сахаром и солью по вкусу.
В миску добавьте 150 г томатного соуса и немного соуса из болгарского перца, хорошо перемешайте все до однородной массы. В этом случае вы можете использовать также аджику или любой другой соус на свое усмотрение. Хорошо подойдет сметана. Затем постепенно налейте в миску примерно 1 л воды, все время перемешивая венчиком. Воды нужно столько, чтобы все тефтели были покрыты соусом.
В кастрюлю с тефтелями перелейте подготовленный соус, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите тефтели в кипящей воде еще 15 минут на среднем огне. Готовые тефтели по желанию присыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение.
Видеорецепт Как приготовить нежные мясные тефтели в ароматном томатном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/uy4UADMJCdA Приготовьте аппетитные мясные тефтели для вкусного обеда или ужина по этому рецепту. Ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Расскажите в комментариях, понравились ли вам мясные изделия без риса, а также поделитесь своими секретами приготовления соуса для ароматного блюда. Другие рецепты тефтель

Тефтели с картошкой

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с рисом

Вкусные тефтели

Тефтели в духовке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы